21 novembre 2013

Bientôt de retour

Encore quelques soucis informatiques. Ils m'ont changé ma live box et la carte wifi de mon ordi portable est "périmée". Les joies de l'informatique :) Je reviens très vite. Semaine prochaine ... Attention, pendant les 1ers jours de décembre, vous retrouverez 2 nouvelles recettes de bûche pour les fêtes de fin d'année. A bientôt ....
Posté par berangere51490 à 13:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2013

Petits pains garnis

Voilà une recette bien sympa trouvée sur le blog de Cuisine Guylaine.   Pour 15 pains 110 ml d’eau tiède 4 g de sel 1/2 cc de sucre 2 cs de lait en poudre 30 g d’huile d’olive 1 œuf battu (que l’on divise ensuite en 2) 300 g de farine T55 6 g de levure de boulanger désydratée   Garnitures : Pour la 1ère :Coulis de tomateEffiloché de jambon Pour la seconde :Chèvre fraisSt MoretLardons fumé   Préparation : Versez les ingrédients dans votre machine à pain programme pâte. Sortez la pâte et dégazez-la.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 novembre 2013

La cramique, la brioche Ch'ti

  Cette recette est issue du livre "Il n'y a pas que les moules frites dans le nord", je l'ai trouvé dans le magazine Mode & Travaux. Elle est très simple à réaliser mais attention il y a 12 h de repos. Par contre, ça vaut le coup d'attendre car elle est vraiment très moelleuse. Une fois entamée, elle se conserve dans du film transparent pendant plusieurs jours, voire toute une semaine, ce qui est rare. Allez, la recette sans plus attendre ... Préparation : 10 mn - Repos : 12 h - Cuisson : 20 mn410 g farine T5530 cl... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Muffin chocolat coeur de speculoos hyper moelleux ...

Voici une petite recette réalisée dernièrement. Cette recette de muffin est vraiment onctueuse. Ils sont hyper moelleux ! J'ai y ajouté un petit coeur de pâte de spéculoos.     Ingrédients150 g farine1/2 sachet de levure chimique70 g sucre2 CS cacao75 g chocolat noir125 ml lait35 g beurre1 oeufPâte de spéculoos   Préchauffez votre four à 180°. Mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et le cacao. Faites fondre le chocolat, le lait et le beurre au micro ondes. Ajoutez la farine. Mélangez les 2... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2013

Palmier feuilleté au roquefort

Internet étant momentanément revenu grâce à une clé de dépannage, je peux à nouveau vous poster de nouvelles recettes. Comme c'est samedi, aujourd'hui je vous propose un petit feuilleté pour l'apéritif. Prêt en un rien de temps.   Ingrédients1 pâte feuilletée toute prêtecrème fraîche épaisseRoquefort, bleu ... Déroulez votre pâte feuilletée. Émiettez votre roquefort et mélangez-le avec la crème fraîche épaisse. Étalez cette préparation sur votre pâte. Roulez chaque moitié en rejoignant le centre de la pâte. Placez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,