Plein de courgettes dans votre jardin au point de ne pas savoir quelle recette réaliser. Celle-ci est pour vous et light en plus.

C'est une recette weight watchers.

Cette recette est vraiment extra. Le cake est fondant à souhait. Tout le monde a adoré à la maison.

Même mes collègues ont louché dessus le midi quand je le mangeais. A essayer absolument.

Pour les réticents aux régimes, faites comme moi, dites-le uniquement à la fin du repas que c'est une recette wet wet.

 

INGREDIENTS
6 personnes - 6PP la part
Huile d'olive
400 g courgette râpées
1 oignon
1/4 cc muscade
65 g farine
10 g persil
5 oeufs entiers
2 blancs d'oeufs
200 g ricotta
120 feta light
4 CS parmesan râpé

 

INSTRUCTIONS

  • Préchauffer le four à 190°C. Enduire un moule à cake de matière grasse.

 

  • Faire chauffer une large poêle antiadhésive sur feu vif avec un peu de matière grasse. Ajouter les courgettes et les oignons. Faire cuire 2-3 minutes en remuant. Retirer du feu et verser le tout dans un large récipient. Ajouter la muscade, la farine, le persil et assaisonner en sel et poivre. Ajouter doucement la ricotta, la feta et le parmesan.

 

  • Dans un récipient séparé, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les jaunes et mélanger.

 

  • Mélanger la préparation à base d’œufs et celle avec les courgettes avec une cuillère en métal. Verser la pâte dans le plat à cake et enfourner pour 50-55 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré.

 

  • Laisser reposer 10 minutes avant de le démouler. Servir avec une simple salade verte et une vinaigrette allégée.

 

En réalisant la recette, j'ai mélangé les 5 jaunes et je n'ai monté que les 2 blancs d'oeufs. Et au vu de la photo, vous voyez ça fonctionne quand même.