Voici une recette de pain à hamburger ultra moelleuse. A réaliser en version mini ou maxi, à garnir de tout ce que vous voulez.

INGREDIENTS (pour 25 mini burgers taille mini muffin) :

115 ml lait, 60 ml d'eau, 30 g beurre, 280 g farine , 1/2 sachet de levure pour pain Demarle (ou de boulanger déshydraté) , 15 g sucre, 2 g sel , 1/2 oeuf, graines sésame, pavot ... pour la déco

REALISATION :

Dans le robot à l'aide du crochet à pétrin, mélangez farine, sucre, sel, levure. Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes, mais pas trop chaud non plus.

Ajoutez ensuite l'eau et l'oeuf. Formez une boule homogène. Laissez lever la pâte pendant 1 heure sous un torchon.

Dégazer la pâte mais légèrement. Divisez-la en petites boules et disposez-les dans des moules à mini muffins. Vos mini hamburgers seront bien réguliers.

Dorez les boules avec un peu de lait. Parsemez de graines de sésame ou de pavot. Couvrez et laissez monter 30 minutes.

Enfournez pendant 10-12 mn à 200°C.