25 octobre 2012

Pain au chocolat bien gonflé et moelleux

Vous, je ne sais pas, mais moi le dimanche matin, j'aime bien prendre du temps pour le petit déj et manger de bonnes viennoiseries, faites maison bien sûr. C'est un peu comme prolonger sa nuit, en prenant un peu de douceur. Et croyez-moi, ces petits pains au chocolat, ils sont extras. D'ailleurs à la maison, tout le monde y a pris goût à ces petits déj. A chaque fois, j'ai le droit à : t'as prévu quoi pour le ptit déj ? Ou alors ils laissent traîner leurs yeux la veille pour voir si j'ai préparé quelquechose ... Et quand je n'ai... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 octobre 2012

Petits pots de crème à la vanille

Pour 4 petits pots2 jaunes + 1 oeuf40 cl lait2 sachets de sucre vanillé1 cc vanille liquide Fouettez longuement les oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait, ajouter la vanille et verser sur les oeufs. Versez dans des ramequins et faire cuire au four au bain-marie à 150-180° pendant 30 mn.  
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2012

Clafoutis aubergine chèvre

Merci à l'une de mes lectrices pour m'avoir signalé la coquille dans mon titre. Mon clafoutis est effectivement très bon mais ne contient pas de courgettes, juste des aubergines et du chèvre. Parfois, on perd la boule, faut pas vieillir moi je vous le dis. Pfff .... Y en a qui suivent au moins. Pour 4 personnes4 oeufs10 cl crème liquide1 CS maïzena2 aubergines150 g fromage de chèvreHuile d'oliveSel, poivre, thym Préchauffez le four à 200°. Coupez les aubergines en tous petits dés et faites-les revenir à la poêle pendant 5 mn.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2012

Oeuf cocotte aux girolles

Une recette bien de saison, avec de délicieux champignons. Une recette vite prête et bien savoureuse. Par contre, j'ai modifié le temps de cuisson car c'était un peu cuit à mon goût. Pour 4 personnes4 oeufs400 g girolles5 brins de ciboulette10 cl crème liquide30 g beurreSel et poivre Préchauffez le four à 200°. Rincez les champignons et coupez les plus gros en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la ciboulette ciselée et les champignons. Salez, poivrez et mélangez. Laissez les champignons étuver 5 mn,... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2012

Tartelette fine aux pommes

Pour 4 personnes250 g pâte feuilletée4 pommes30 g beurre demi-sel30 g cassonade30 g amandes en poudre1/2 cc café cannelle Faire fondre le beurre à feu doux. Mélangez la cassonade, les amandes en poudre et la cannelle. Étalez finement la pâte feuilletée. Découpez 4 disques de 12 à 15 cm de diamètre (selon la taille de vos pommes). Disposez-les sur une plaque de cuisson. Piquez le centre de la pâte avec une fourchette sans la transpercer en laissant un bord de 1 cm (il ne faut pas piquer le bord afin que celui-ci lève à la cuisson).... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2012

Flan aux champignons

Y a des jours, où sans le savoir, on flâne dans les boutiques avec une liste d'achat à effectuer et tout à coup, on tombe sur une affaire à ne vraiment pas rater. C'est le cas lors de mon dernier achat culinaire. Je me suis achetée des cocottes renversantes de Mastrad. Très bon achat. Et oui, au lieu de 13 € les 2 cocottes, c'est le prix que j'ai payé pour les 6. Impossible de résister. Qui le pourrait ? Moi je vous défie en tout cas. Ces cocottes sont super car le fond est amovible, on peut réaliser des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2012

Gnocchi à la romaine ww

Une recette bien sympa que nous avons fort apprécié. Très facile, vraiment savoureuse avec 3 fois rien.Elle est issue du magazine weight watchers. Pour 4 personnes (8 PP/personne)1 cc huile d'olive1 oignon finement émincé2 gousses d'ail hachées70 g jambon parme émincé1 CS câpres400 g purée de tomates (pelées pour moi)500 g gnocchi frais25 g parmesan Versez l'huile dans une poêle chaude, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir 3 mn jusqu'à ce que les oignons soient translucides.Ajoutez le jambon  et les câpres, faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,