20 juin 2012

Macarons au café

Voici une nouvelle fournée de macarons. J'en avais préparé pour la brocante qui avait lieu ce week-end ou j'habite. Il fallait bien nourrir les troupes. Ils ont beaucoup plu. Pour la recette de la ganache, j'ai utilisé celle de mercotte.   LES COQUES100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)200 g sucre glace125 g poudre d'amande30 g sucre en poudre Colorant en poudre (ou liquide ça marche aussi) Dans votre robot, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez-les ensuite. C'est pour avoir une... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Tagliatelles pescatore weight watchers

Aujourd'hui je vous présente une recette light mais néanmois savoureuse, les tagliatelles pescatore. Des tagliatelles, des courgettes et du saumon fumé. Pour une note un peu plus gourmande, j'ai saupoudré d'un peu de parmesan. Ingrédients 2 cc huile 4 cs de crème fraîche 5% 3 cc de persil 300 gr de courgette 200gr de saumon fumé 160 gr de tagliatelle crue (j'ai mis un sachet pour 3 personnes)        Aux fourneaux Faire revenir les courgettes coupées en lamelles pendant 3 minutes dans de... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Cheesecake fruits rouges

Voici un petit dessert que j'ai réalisé pour notre repas du dimanche midi. La base est au nutella et le cheesecake est accompagné de fruits rouges. C'était excellent. La recette est pour 6 cercles.   Pour le biscuit :60 g petits beurre15 g beurre fondu2 CS nutella Pour le fromage :2 petits suisses nature60 g sucre poudre150 g St Moret15 g beurre et de farine pour les moules Préchauffez le four à 150°. Recouvrez les moules de papier sulfurisé. Emiettez les biscuits dans un petit saladier. Ajoutez le beurre et le nutella.... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Macarons fruits de la passion

Voici l'une de mes plus réussites, les macarons aux fruits de la passion. La ganache, une tuerie et les coques sublimes. Comme quoi, les macarons, on peut les réussir aussi bien que les grands chefs.     LES COQUES100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)200 g sucre glace125 g poudre d'amande30 g sucre en poudre Colorant en poudre (Les Artistes chez Alice Delice) Dans votre robot, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez-les ensuite. C'est pour avoir une coque bien lisse. Dans... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Salon du blog culinaire à Soissons 5ème édition

Le salon du blog culinaire de Soissons aura lieu les 16, 17 et 18 novembre prochain. Moi j'y serai et vous ?  
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05 juin 2012

Coquillettes au surimi Weight Watchers

Voilà une recette light et de feignasse, si si, avouons-le tout de même. Mais elle n'est en pas moins savoureuse. Agréable surprise, essayez-la sans plus tarder.   Pour 4 personnes (5 PP la part)Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 11 mn Ingrédients140 g pâtes crues, coquillettes ici1 gousse d'ail6 batonnets de surimi1 cc huile de noix8 CS crème fraîche light3 cc persilSel et poivre Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les coquillettes pendant 9 minutes. Egoutter et réserver... [Lire la suite]
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