Voici la recette que j'ai réalisé lorsque nous avons reçu nos amis du Nord le lendemain de noël.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine en line de Yummy.

C'est super simple, rapide et vraiment très bon.

 

yummy


Poulet farci aux girolles (4 personnes)
4 blancs de poulet
750 g girolles
3 échalotes
4 tranche de jambon cru
10 cl fond volaille
10 cl crème liquide
Thym, sel et poivre

Aplatir les blancs de poulet entre 2 feuilles de film transparent et les placer au frigo.

Hachez 100 g girolles, 2 échalotes et le jambon cru.

Faites revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et du thym pendant 3 mn.

Salez les blancs et déposez 2 CS de farce.

Roulez serré dans du film alimentaire et faire cuire 5 mn (moi j'ai mis un peu plus) à la vapeur dans votre cuit-vapeur.

Faire revenir les girolles restantes avec le fond de volaille, la crème et le thym.

Défilmer le poulet et faites dorer à la poêle.

Servez avec la sauce.


Verdict : très très bon mais très copieux. Pour la présentation, mieux vaut les servir découpés en rondelles, plus joli. Moi j'ai doublé le temps de cuisson au cuit vapeur.