Délice poireaux surimi de Demarle
Voici une recette que j'ai réalisé dernièrement, et oui, Demarle, encore ...
Vu le nombre de fois où je parle d'eux, ils devraient me sponsoriser.
Des ingrédients simples, peu coûteux et j'ai vraiment été bluffée par le goût.
Normalement il ne faut prendre que des blancs de poireaux mais moi il me restait des sachets de julienne de poireaux de mon jardin que j'avais congelé.
Je pense qu'en ne mettant que des blancs de poireaux, le visuel aurait été plus sympa.
Si vous êtes à court d'idée, vous pouvez la réaliser comme entrée pour les fêtes de noël.
Pour 6 empreintes
350g blancs de poireaux
24 bâtonnets de surimi
3 oeufs
3 CS de crème fraîche
Sel, poivre
Beurre
Sauce :
1 cc moutarde
Jus d'un 1/2 citron
Maïzena
Ciboulette
Préchauffez votre four à 200°.
Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mixer ensemble les poireaux, le surimi, les oeufs et la crème.
Salez et poivrez.
Versez dans vos empreintes et faites cuire pendant 20 mn.
Pour la sauce :
Faites chauffer la crème fraîche avec le jus de citron.
Y ajoutez la maïzena et faites épaissir sur le feu.
Salez, poivrez et servez.