31 octobre 2011

Soupe de courgettes weight watchers

On est déjà au mois de novembre, que le temps passe vite ! Cette année, fait incroyable, j'ai encore récolté des courgettes dans mon potager fin septembre. Du jamais vu pour moi depuis que j'ai ma maison. Du coup pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette de soupe à la courgette light mais très bonne. Il s'agit d'une recette Weight Watchers. D'ailleurs je n'ai dit à mon mari que c'était une recette light qu'une fois qu'il l'eut terminé ... Vous pouvez congeler cette recette et la décongeler, ça fonctionne aussi... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Jeu, questions, réponses

Coucou tout le monde, point de recette depuis une semaine. Et bien non, je n'étais pas en vacances, j'étais en formation. Mon amie Aurélie m'a convié à un petit jeu auquel elle a elle-même participé.  Portrait Chinois* Mettre le lien du blog qui passe le relais* Répondre aux questions posées* Citer 5 blogs qui devront en faire autant* Poser 10 nouvelles questions sur le thème de notre choix Les petites questions d'Aurélie : 1. la dernière chose que tu as mangé ? une glace snickers 2. Si tu étais un fruit ? des framboises 3.... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Moelleux marbré à tomber !

Le week-end dernier, j'ai reçu des amis à dîner et c'est ma fille qui a choisi le dessert parmi plusieurs options possibles. Ils ont eu le droit à un onctueux moelleux marbré avec un coeur fondant au chocolat au lait. Sur la photo, ce ne se voit pas car il avait refroidi pour la photo mais le coeur était bien fondant, coulant même. Accompagné de ma fameuse glace à la violette, hum un régal. Tout le monde a adoré. Les assiettes étaient bien vides. J'avais utilisé des moules en alu, beurré et fariné, et mis au frigo le temps de la... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Une fouace pour le petit déj

Une nouvelle recette pour le petit déj du dimanche matin en famille. Je nomme la FOUACE DU ROUERGUE. Cette recette se prépare la veille car elle doit reposer.   Ingrédients pour 2 fouaces :100 g beurre20 g levure fraîche15 cl lait500 g farine125 g sucre en poudre1 pincée de sel3 oeufs1CS d'eau de fleur d'oranger (rhum pour moi)1 jaune d'oeuf pour dorer 1) Faire ramollir le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. 2) Dans une terrine, tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel.... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Feuilleté aux poires

C'est la pleine saison des poires, je vous propose une recette très simple, tellement simple que je vous propose seulement le façonnage de la pâte.    Il vous faut :- pâte feuilletée- crème pâtissière à laquelle vous ajouterez un peu de poudre d'amande- des poires Ci-dessous le schéma du façonnage. Désolé pour la netteté de l'image mais j'ai pris en photo la page de mon livre de cuisine, beaucoup plus explicite pour la démo.   1) On découpe un carré d'une taille supérieure à la poire. 2) On replie... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Flaugnarde aux poires

Des amis m'ont gentiment donné des poires. Je les ai d'abord mangé telles qu'elles, elles étaient succulentes. Et puis, j'ai eu envie d'essayer la recette de la Flaugnarde aux poires, extraite du Petit larousse de la cuisine", livre que m'avait offert ma sympathique belle-soeur. C'était excellent, j'aurai juste personnellement mis un peu plus de sucre.   Pour 4-6 personnes3 à 4 belles poires1 verre de liqueur ou de rhum (un peu moins pour moi)4 oeufs100 g sucre100 g farine1 pincée de sel1,5 l lait40 g beurre Épluchez les... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Moelleux jambon vache qui rit

Cette recette je l'ai trouvée sur le site 2 filles ô fourneaux. Et croyez-moi, c'était très bon. D'ailleurs, mon mari et ma fille ont déboulé direct en cuisine en disant : hum, ça sent bon, on mange quoi ? C'est vrai que la vache qui rit et le jambon, les enfants adorent. Les adultes aussi ... A faire et refaire donc.   Il vous faut :200 ml lait30 g beurre80 g gruyère râpé100 g jambon blanc3 oeufs60 g farine6 vache qui rizSel et poivre Faire fondre le beurre avec le lait. Ajoutez le gruyère râpé et le faire fondre. Hors... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Emincé boeuf et champignons noirs

Cette recette ça fait un moment que je l'ai noté dans mon petit carnet et à chaque fois je repousse le moment de la réaliser. Mais cette fois, c'est bon, je l'ai faite. Y a un tas de recettes que je note à la va vite dans mon petit carnet, je me promets de toutes les réaliser mais j'ai parfois du mal où je ne sais pas par laquelle commencer. Donc aujourd'hui, j'ai choisi celle de l'émincé de boeuf aux champignons noirs.   Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnMarinade : 15 mn Pour 6 personnes700 g rumsteak2 carottes40 g... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Hachis aux courgettes, même les enfants aiment !

Ca y est, c'est la dernière récolte de courgettes de mon potager. Du coup, une petite recette bien sympa que même les enfants adorent. Ingrédients :750 g viande hachée3 à 4 belles courgettes2 oignons75 g parmesan1 oeufHuile d'oliveSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez les courgettes dans la longueur en fines lamelles et faites-les cuire au cuit vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée, l'oeuf, le sel et le poivre et malaxez.... [Lire la suite]
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