Cette recette ça fait un moment que je l'ai noté dans mon petit carnet et à chaque fois je repousse le moment de la réaliser. Mais cette fois, c'est bon, je l'ai faite.

Y a un tas de recettes que je note à la va vite dans mon petit carnet, je me promets de toutes les réaliser mais j'ai parfois du mal où je ne sais pas par laquelle commencer.

Donc aujourd'hui, j'ai choisi celle de l'émincé de boeuf aux champignons noirs.

 


Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Marinade : 15 mn

Pour 6 personnes
700 g rumsteak
2 carottes
40 g champignons noirs séchés
2 gousses d'ail
10 cl huile arachide
2 cc maïzena
4 CS sauce soja
2 CS jus de citron
1 CS huile de sésame
10 cl bouillon de volaille
1 pincée de sucre
Sel et poivre

Réhydratez les champignons à l'eau tiède.

Pelez et émincez les carottes en bâtonnets. J'ai utilisé une râpe à julienne.

Pelez et hachez l'ail.

Taillez la viande en lamelle.

Dans un saladier mettre la viande, les carottes, l'ail, la sauce soja, le jus de citron, 1 CS d'huile, le sucre et la maïzena. Enrobez la viande et laissez macérer 15 mn.

Chauffez un wok avec le reste d'huile, saisir les lamelles de boeuf 5 mn. Ajoutez les carottes pendant 4 mn puis ajoutez les champignons. Faire sauter 2 mn.

Versez le bouillon et cuisez jusqu'à ce que la viande soit enrobée d'une pellicule brillante.

Vous pouvez servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.