Les abricots frais moi j'adore. J'en mets dans mes yaourts maison, j'en apporte au boulot quand j'ai un petit creux à 4 h ou alors en tarte mais aussi en clafoutis.

Ma belle-mère m'a donné un magazine de cuisine : Régal.

Cette recette est donc extraite de celui de juin-juillet-août.

Idéal pour un bon petit goûter sans être trop calorique. Moi je prends !

 


CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes
12 abricots mûrs à point
2 oeufs
150 g de sucre semoule
50 g farine
20 cl crème liquide
10 g beurre

Préchauffez le four à 150°.

Fouettez les oeufs 1 mn dans une terrine avec 100 g de sucre.

Ajoutez la farine et mélangez.

Incorporez la crème liquide.

Rincez les fruits et répartissez-les entiers ou en lamelles dans des plats à porcelaine individuels beurrés.

Versez dessus la préparation et enfournez pendant 20 à 30 mn.

A la sortie du four, saupoudrez-les de sucre.

Mon astuce : je remplace la crème liquide par du lait concentré non sucré Gloria ou Régilait. C'est tout aussi bon et surtout moins calorique.

Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quels fruits : des cerises, des pêches, des framboises ...