Pommes d'amour ou tomate d'amour : c'est vous qui choisissez
Voici la recette pour réaliser des pommes d'amour.
Lors de mon cours de cuisine, nous l'avons réalisé avec des tomates cerises pour l'apéro.
Il vous faut :
- tomates cerises (ou pommes Golden selon)
- 300 g sucre (ou 500 g sucre si pommes Golden)
- 60 g glucose
- 20 cl d'eau
- colorant rouge liquide
Laver les tomates (ou les pommes) et sécher les bien surtout. Il ne doit pas rester de trace d'eau !
Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose. Mouillez avec de l'eau. (Alors là pour la quantité, le chef a dit au pif, on doit mouiller le sucre, nous voilà bien avancé non ...).
Faire chauffer jusqu'à 150°.
Ajouter le colorant liquide en remuant la casserole sans utiliser d'ustensile au risque de faire cristalliser le sucre.
Préparer un récipient avec l'eau bien froide.
Piquer les tomates (ou les pommes) avec un pic en bois et tremper les dans le sucre puis dans l'eau froide en les tournant sur elles mêmes pour réaliser une coque bien lisse.
Poser dans un plat et laisser refroidir.
Pour une autre déco, vous pouvez parsemez de graines de lin, sésame ...
C'est très rigolo à réaliser. Faut juste un bon thermomètre.
Le chef nous a dit qu'il fallait 20 % de glucose par rapport au poids du sucre.