30 juin 2011

Involtinis d'aubergine et cours de cuisine chez Zodio

Dernièrement, j'ai assisté à mon 2è cours de cuisine chez ZODIO. C'était mon cadeau de fête des mères. J'avais choisi le cours sur le cocktail dînatoire. Je n'ai pas regretté, les recettes étaient toutes super et l'équipe était sympa. Je les salue tous au passage, y compris mon aide, futur Cyril Lignac ! Nous avons réalisé les recettes suivantes :- Mini fraisier en verrine,-  Verrine de gambas et avocat- Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth- Involtinis d'aubergine- Roulé de magret fumé et tartare- Tomates cerises en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2011

Tartelette chocolat blanc et framboises

Dernièrement, je me suis achetée un petit livre sur les cafés gourmands. Plein de belles et bonnes recettes que je vais partager avec vous prochainement. Dans mon jardin, mes 2 framboisiers sont en plein rendement, j'en ai donc profité pour réaliser 3 recettes. Je vais commencer par la 1ère, il s'agit des tartelettes au chocolat blanc et framboises. C'est mon époux qui a choisi la recette pour sa fête des pères.   Pour 6 personnes1 pâte sablée maison (ou achetée)15 cl crème fraîche liquide200 g chocolat blancframboises... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2011

Mon poulet est marteau !

Mon poulet est marteau ! Quel drôle de titre, mais le pire, c'est qu'il est vraiment marteau mon poulet. Comment ça me direz-vous ? Et bien, il m'a fallu un marteau pour briser la coque avant de pouvoir le manger. Je réalise tout le temps mon foie gras en croûte de sel. Donc là, j'ai voulu essayer de réaliser la recette du poulet en croûte de sel. Cette recette est extraordinaire. Le poulet est cuit en vase clos dans son enveloppe de pâte et garde ainsi son jus et ses arômes, conférant à la chair une saveur et un moelleux... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2011

Carrément bon Demarle : chocolat et pêche

Je vois souvent des recettes de dessert alliant du chocolat et des fruits. J'étais un peu sceptique mais j'ai décidé de sauter le pas. Je vous propose donc une recette alliant le chocolat et la pêche. Et c'est carrément bon ! Pâte à cigarette30 g beurre pommade30 g sucre glace1 blanc d'oeuf20 g farine10 g cacao en poudre Dans un cul de poule, mélangez à la spatule le beurre et le sucre glace. Ajoutez le blanc d'oeuf puis la farine et le cacao tamisé. Mélangez au fouet.Placez votre tapis relief sur la plaque perforée puis étalez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2011

Tarte tatin salée, un vrai rayon de soleil ...

Depuis le début du mois, le temps est pas top top quand même. Il fait pas beau tous les jours, il fait pas trop chaud non plus ... Toujours à se plaindre. Pfff ! Et bien non, moi je trouve qu'à cette époque-là on devrait avoir du soleil et de la chaleur. Du coup, j'ai décidé de faire entrer le soleil dans ma cuisine. Je vous propose une tarte tatin de légumes au bacon. Il vous faut :1 courgette400 g tomates15 tranches de bacon1 pâte brisée75 g emmental râpé1 CS de thym1 CS huile d'oliveVinaigre balsamique Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2011

Petits tigrés Demarle

Voici pour terminer l'apéro des voisins, la dernière recette que j'avais préparé : des petits tigrés. J'y ai mis des vermicelles de couleur et j'ai garni les empreintes de ganache au chocolat. J'ai réalisé 2 fournées avec cette préparation. Il vous faut :180 g beurre mou180 g sucre3 oeufs120 g amande en poudre1 cc levure Alsa40 g vermicelles de chocolat (coloré pour moi) Dans votre robot, à l'aide de la "feuille" (ou à la main), mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la poudre d'amande.Ajoutez ensuite la levure.Seulement à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2011

Mini tartelettes frangipane : nature ou framboise ? Fais ton choix !

Voici une autre recette réalisée pour l'apéro des voisins. Recette Demarle ? Oui, bien sûr. Pourquoi changer quand on est satisfait. J'ai réalisé cette recette de 2 façons différentes, soit nature ou soit y ajoutant une framboise entière dans chaque empreinte. Pour 35 mini tartelettes120 g beurre mou120 g sucre en poudre120 g amande en poudre2 oeufs1 pâte feuilletée1 CS rhum Découpez votre pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièces et foncez vos moules.Placez au frais pendant que vous vous occupez de la préparation.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2011

Tarlettes aux champignons farcis

Depuis 3 ans déjà, la municipalité de mon village réunit l'ensemble des habitants qui le souhaitent à une soirée "apéro des voisins". La municipalité offre l'apéro et également un excellent barbecue. Chaque personne y participant apporte quelque chose préparé par ses soins, soit du sucré, soit du salé. Moi j'ai apporté plusieurs petites choses dont voici la première : des tartelettes aux champignons farcis. Cette recette est une recette Demarle à l'origine. Pour 12 mini tartelettes12 champignons1 pâte feuilletée50 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,