Dernièrement, j'ai assisté à mon 2è cours de cuisine chez ZODIO. C'était mon cadeau de fête des mères.

J'avais choisi le cours sur le cocktail dînatoire. Je n'ai pas regretté, les recettes étaient toutes super et l'équipe était sympa. Je les salue tous au passage, y compris mon aide, futur Cyril Lignac !

Nous avons réalisé les recettes suivantes :
- Mini fraisier en verrine,
-  Verrine de gambas et avocat
- Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth
- Involtinis d'aubergine
- Roulé de magret fumé et tartare
- Tomates cerises en version pomme d'amour
- Tartelette au carambar destructurée en verrine 

Je vous propose aujourd'hui la recette des involtinis d'aubergine.


Ingrédients :

2 aubergines
200 g tomates confites
2 filets d'anchois
1 gousse d'ail hachée
2 cl huile d'olive
Sel et poivre
Fleur te thym 

Dans le robot, mettre les tomates confites, les filets d'anchois, l'ail haché, le poivre et un trait d'huile d'olive puis hachez très fin pour obtenir une belle tapenade.

Lavez vos aubergines puis taillez-les en tranches assez fines à l'aide d'une mandoline et cuisez-les dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, assaisonnez-les et ajoutez la fleur de thym puis déposez-les sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Sur chaque tranche d'aubergine, étalez un peu de tapenade, roulez les tranches et bloquez-les avec un pic.

C'est une recette d'apéritif qui se déguste froide. Le chef avait utilisé des aubergines blanches. La tapenade l'emportant sur le goût de l'aubergine, je trouve que ça n'a rien apporté de supplémentaire.

Les anchois étant déjà salés, n'ajoutez du sel à la tapenade que si vous trouvez que ce n'est pas assez salé.


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