Dernièrement, je me suis achetée un petit livre sur les cafés gourmands. Plein de belles et bonnes recettes que je vais partager avec vous prochainement.

Dans mon jardin, mes 2 framboisiers sont en plein rendement, j'en ai donc profité pour réaliser 3 recettes.

Je vais commencer par la 1ère, il s'agit des tartelettes au chocolat blanc et framboises. C'est mon époux qui a choisi la recette pour sa fête des pères.

 


Pour 6 personnes

1 pâte sablée maison (ou achetée)
15 cl crème fraîche liquide
200 g chocolat blanc
framboises

Garnir vos petits moules à tartelette de pâte sablée et placer le tout au frais pendant 30 mn (pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson).

Préchauffer votre four à 180°. Placer du papier sulfurisé au fond de vos moules et placez des légumes secs. Faire cuire 10 à 15 mn.

Retirer les légumes secs et faites cuire encore 5 mn.

Pendant ce temps, hacher le chocolat et portes la crème à frémissements.

Ajouter le chocolat blanc, remuer pour obtenir une crème homogène.

Laisser tiédir et répartir dans les fonds de tartelettes.

Mettre au réfrigérateur 1 h le temps que la crème prenne.

Disposer dessus ensuite les framboises.

Vous pouvez verser un filet de sirop dessus si vous le souhaitez.

Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.