Depuis 3 ans déjà, la municipalité de mon village réunit l'ensemble des habitants qui le souhaitent à une soirée "apéro des voisins".

La municipalité offre l'apéro et également un excellent barbecue.

Chaque personne y participant apporte quelque chose préparé par ses soins, soit du sucré, soit du salé.

Moi j'ai apporté plusieurs petites choses dont voici la première : des tartelettes aux champignons farcis.

Cette recette est une recette Demarle à l'origine.


Pour 12 mini tartelettes
12 champignons
1 pâte feuilletée
50 g de beurre (je ne l'ai pas mis)
70 g gruyère râpé
70 g de Saint Morêt
2 oeufs
90 g jambon sec fin
Moutarde à l'ancienne
Sel, poivre, ail, persil

Découpez 12 empreintes dans votre pâte feuilletée.

Foncez votre moule à mini tartelettes avec la pâte et placez le tout au frais en attendant.

Lavez puis pelez les champignons. Épluchez les pieds et coupez-les en petits cubes.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir les pieds des champignons avec un peu de beurre. Salez, poivrez et ajoutez du persil et de l'ail haché.

Dans un robot muni d'une lame, hachez le jambon sec et le gruyère râpé. Incorporez ensuite le Saint Morêt. Puis mixez légèrement. Ajoutez ensuite les champignons à l'ail et au persil. Mélangez bien le tout.

Sortez les mini tartelettes du frigo. Déposez-y un peu de moutarde à l'ancienne.

Videz les champignons et posez-les tête à l'envers au fond des mini tartelettes.

Garnissez les chapeaux de la farce.

Enfournez pour 25 mn.

A déguster aussi bien chaud que froid.

Toutes ces petites choses que j'avais apporté sont très vite parties. Donc testé et approuvé.