Aujourd'hui je dédicace cette recette à mon neveu Jérémy qui a beaucoup adoré et qui avait hâte de voir la recette sur mon blog.

Un sublime cake avec des tomates séchées, des olives noires et du thym frais maison.


Je l'ai réalisé avec du lait concentré non sucré offert par mon partenaire Régilait à qui je dis merci au passage. Cette petite brique est très pratique, elle se glisse au fond d'un placard, dans le coin d'un sac ... Son ouverture est très pratique. Et puis, ça permet d'alléger considérablement les recettes. Ca donne aussi plus de moelleux. Essayez une fois, vous serez conquis.

Ingrédients :
150 g farine
3 oeufs
1 brique de lait concentré non sucré Régilait
1 CS d'huile (des tomates séchées)
Tomates séchées à l'huile
Olives noires
1 sachet de levure chimique
Thym frais

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, mélangez la farine, le lait, les oeufs et le sachet de levure chimique.

Incorporez dedans des tomates séchées, des olives noires coupées en tous petits morceaux, du sel, du poivre, de l'huile des tomates séchées et du thym frais.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.

Faire cuire pendant 30 à 40 mn.