Voici l'entrée que j'ai réalisé à Pâques.

Une délicieuse terrine aux St Jacques, saumon et crevettes. A l'origine, elle est accompagnée d'une sauce composée de crème fraîche, de jus de citron et d'herbes aromatiques. Moi j'ai préféré l'accompagner d'une mousseline.

Cette recette est issue du cuisine actuelle de mars, de Sophie DUDEMAINE.

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A toutes celles qui ont des a prioris, qui pensent que c'est difficile, et bien pas du tout. C'est la recette de terrine la plus simple que j'ai jamais réalisé. Il faut juste savoir qu'elle doit reposer 24 au frais avant service.

Pour une terrine :
400 g crevettes roses
150 g de noix de St Jacques
400 g saumon frais
2 blancs d'oeufs (gardez les jaunes pour la mousseline)
30 cl crème liquide entière
6 CS herbes ciselées : coriandre, ciboulette, aneth
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 160°.

Coupez en dés la moitié du saumon, toutes les noix de St Jacques et les crevettes roses.

Dans un robot, mettez l'autre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et du poivre. Mixez par brèves impulsions.

Ajoutez la crème liquide, les dés de saumon, de St Jacques, de crevettes et les herbes.

Versez dans un moule à cake préalablement graissé et cuire au bain-marie pendant 40 mn.

Laissez refroidir et placez 24 au frais.

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Pour la mousseline, il suffit simplement de faire une mayonnaise et d'ajouter du blanc d'oeuf battu en neige. Vous allez voir, c'est très léger, très fin.

Alors, vous avez vu, elle est pas compliqué cette recette.