28 février 2011

Filet mignon farci aux pruneaux by Tupperware

Il y a quelque temps, mon amie Steph m'avait prêté son ultra plus. Vous savez cette fameuse cocotte qui permet de cuire au micro ondes. J'ai été bluffée par le résultat. C'était très bon. Par contre, au niveau du temps de cuisson, ça prend autant de temps que si je l'avais dans une cocotte normale. Donc même si vous n'avez pas l'ultra plus, vous pouvez réaliser cette recette. 1 filet mignon de porc200 g pruneaux dénoyautées100 g lard fumé100 ml porto1 cc rase de maïzena délayée dans 100 ml de crème liquide Coupez le filet mignon... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2011

Petites bouchées de la mer Demarle

  Voici une petite recette Demarle que j'ai trouvé sur le site de tata gateau. Dans cette recette, il y a de la poudre à flan. Ca donne un petit goût surprenant. A la maison, tout le monde a beaucoup aimé. Pour 30 mini bouchées1 œuf50 g poudre à flan impérial1/3  sachet de levure3 cl huile5 cl lait30 g gruyère râpé30 g saumon fuméaneth, sel, poivre, piment d’espelette On préchauffe le four à 180°. On fait chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes. On découpe le saumon fumé en tout petit dés. Dans un... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2011

Mini tablettes de Demarle

Dernièrement j'ai assisté à une démonstration DEMARLE chez mon amie Aurélie. Elle nous avait préparé plein de bonnes choses, regardez là. J'ai craqué pour le moule à mini tablettes. J'ai décidé de réaliser de délicieux gâteaux de jambon, recette issue du livre Carrément bon de Demarle. Et franchement, c'était excellent, léger comme tout, moi qui avait peur que ce soit lourd. Pour 6 mini tablettes75 g beurre30 g moutarde3 oeufs70 g farine1/2 sachet de levure70 g gruyère râpé135 g dés jambonSel et poivre Allez,... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 février 2011

Crevettes et ananas en colombo

Une recette bien savoureuse et vite préparée pour le repas de midi, avec quelques ingrédients. Pour 4 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 25 mn 500 g grosses crevettes300 g riz basmati1/2 boîte d'ananas au sirop15 g beurre2 cc de pâte de colombo (ou au pire pâte de curry)1 gousse d'ail1 bouquet d'aneth (oups j'avais oublié)1 bouquet de coriandreSel et poivre Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-le et réservez-le au chaud. Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2011

Craquelés au chocolat

J'avais acheté il y a un moment un tube de lait concentré sucré. Je devais réaliser un dessert à la noix de coco avec et finalement je n'ai jamais eu le temps de tester cette recette. Et puis dernièrement, je suis tombée sur cette recette. Alors là, je me suis dit : à tester d'urgence. Et je n'ai pas regretté car à la maison tout le monde a adoré. C'est vrai que c'est bien moelleux et en plus vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours. 180 g de chocolat noir60 g beurre200 g farine40 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2011

Comment faire une brioche à tête

Aujourd'hui, pas de recette. Faut bien se reposer de temps en temps. Juste une photo pour vous montrer comment réaliser une brioche à tête ou plus communément appelé brioche parisienne. Pour la recette de la brioche, je vous laisse aller sur mon blog pour la trouver, j'ai en ai déjà réalisé plusieurs. Alors, prête et prêt à relever le défi ?
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2011

Pommes de terre gourmandes

Un petit plat complet bien sympa découvert dans un magazine : les pommes de terre gourmandes. Et c'est vrai qu'elles sont gourmandes ces petites patates. Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnPour 6 personnes300 g de steak haché6 grosses pommes de terre6 œufs de caille1 botte de ciboulette75 g beurre1 CS huileGros sel, sel et poivre Préchauffez le four à 210°. Rincez et essuyez les pommes de terre. Faites-les cuire au cuit vapeur. Découpez un chapeau sur chacune. Evidez-les. Ecrasez la chair à la fourchette en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2011

Tian à l'agneau

Aujourd'hui je vous propose la recette du tian à l'agneau que j'avais réalisé lorsque mon amie Aurélie était venue dîner. Dans la recette d'origine, ils mettent du fromage de chèvre avec l'agneau. Moi je n'ai pas osé car l'agneau est déjà une viande qui a du goût alors y associer du chèvre, j'ai pas pris le risque. Pour 4 personnes5 tomates1 poivron jaune2 petites courgettes1 aubergine350 g agneau haché150 g riz2 oignons2 gousses d'ail1 CS concentré de tomateHuile d'oliveSel et poivre Pelez et hachez l'ail.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2011

Les gaufres de Lenôtre

Aujourd'hui c'est la chandeleur. Je ne vous propose pas de crêpes mais la recette des gaufres de Lenôtre. Elles sont légères, aériennes ... Ce qu'il faut juste savoir c'est que la recette est à base de levure fraîche de boulanger, ce qui veut donc dire repos de 30 mn. A noter aussi, il faut les manger de suite car avec la levure fraîche, en refroidissant, elles n'ont pas la même saveur, elles perdent leur côté aérien mais elles valent vraiment le détour. Essayez-les de toute urgence. INGRÉDIENTS500 g farine250 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,