Craquelés au chocolat
J'avais acheté il y a un moment un tube de lait concentré sucré.
Je devais réaliser un dessert à la noix de coco avec et finalement je n'ai jamais eu le temps de tester cette recette.
Et puis dernièrement, je suis tombée sur cette recette.
Alors là, je me suis dit : à tester d'urgence.
Et je n'ai pas regretté car à la maison tout le monde a adoré.
C'est vrai que c'est bien moelleux et en plus vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours.
180 g de chocolat noir
60 g beurre
200 g farine
40 g sucre
2 oeufs
200 g lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
1 cc levure
1 pincée de sel
200 g pépites de chocolat
sucre glace
Mélangez le sucre et les oeufs au fouet.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et ajoutez à la préparation précédente. Laissez reposer 5 mn.
Ajoutez le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et le sel.
Incorporez les pépites de chocolat et placez au frigo pendant 2 h.
Préchauffez le four à 160°.
Former des boules (moi j'ai pris une cuillère à glace), les rouler dans le sucre glace, les poser sur un tapis silicone et aplatissez légèrement avec la main.
Faites cuire 12 mn au four.