31 décembre 2010

Bonne année !!!!

JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET A TOUTES UNE EXCELLENTE ANNEE 2011 ! Que cette année puisse voir la réalisation de tous vos souhaits. Je vous remercie également pour votre fidélité. Cette année je n'ai pas été très présente pour les fêtes de fin d'année suite au décès de mon beau-père et je vous remercie de votre compréhension. Pour les fêtes de fin d'année 2011 je vous promets un programme sympa. Je vous souhaite un bon réveillon et je vous dis à très bientôt.
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 décembre 2010

JOYEUX NOEL

Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 décembre 2010

Saumon mariné au sirop d'érable de Sophie Dudemaine

J'ai enfin trouvée une recette de poisson qui plaît à mon mari. Ce n'est pas qu'il n'aime pas trop le poisson, c'est juste qu'il n'aime pas les arêtes. Et alors là, au niveau saveur, tout y est. Je dirai même que c'est succulent, donc vive le saumon mariné au sirop d'érable et ses petits légumes. Cette recette est issue du magazine Femme Actuelle que me prête gentiment la voisine de ma belle-mère, merci donc à Madame N... Je lui fais de gros bisous. C'est une recette de la très célèbre Sophie Dudemaine. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 décembre 2010

Brownie chocolat blanc et noix de pécan

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan ou comment faire plaisir à une amie qui vient d'accoucher et à qui vous allez rendre visite. Je vous prie de croire que quand je suis arrivée avec ces gâteaux-là et aussi avec des financiers aux framboises, j'ai vu de jolis sourires se dessiner sur les visages. Le goûter a été bien gourmand et bien vite englouti et pas que par les enfants présents ! Cette recette est pour un grand moule (20 x 30 cm), moi j'ai divisé la recette par 3 et j'ai obtenu 6 gâteaux de la taille de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2010

Chutney de mangues

Quand je suis allée au salon du blog culinaire, lolo avait fait des rouleaux d'hiver au foie gras avec un chutney de mangue. C'était exquis. Pour noël, comme je fais mon foie gras moi-même, j'ai donc décidé de réaliser mon chutney. C'est très simple et surtout très bon. En plus, vous pouvez le conserver au frais dans des bocaux pendant 2 semaines. Je vous donne donc la recette de lolo. Avec cette recette, j'ai réalisé 2 bocaux. 2 mangues1 oignon1 pomme verte1 cc sel100 g cassonade1/2 cc piment d'espelettePoivre1 filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2010

Risotto aux gambas et à la tomate

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon ami Rafaël. Pour lui rendre hommage et lui souhaiter un happy birthday, je publie donc la recette que j'ai réalisé quand il est venu dîner dernièrement. Il avait beaucoup aimé, faut dire qu'il est aussi gourmand que moi, à nous deux, on fait la paire ! Ingrédients (4 personnes)300 g de riz arborio400 g gambas crues2 grosses tomates90 cl fumet de poisson2 échalotes1 gousse d'ail4 CS d'huile d'olive10 cl vin blanc sec60 g beurre80 g parmesanSel et poivre 1) Décortiquez les gambas.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2010

Pain de seigle au levain

  Noël : on commence par des huîtres, des fruits de mer et un bon pain de seigle, hum !!!!!!!! Charmant début de programme non ? PAIN DE SEIGLE AU LEVAIN 300 g de farine (normale)200 g farine de seigle100 g de levain liquide5 g de levure fraîche de boulanger30 g de beurre5 cl d'huile d'olive10 g sel30 cl eau à 20° Versez la levure fraîche dans un bol, délayez-la dans 5 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température ambiante pendant 20 mn. Dans un saladier, versez les farines et le sel. Mélangez bien, creuser un puits... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2010

Bûche toute rose : mousse chocolat blanc et framboises

    Voici une bûche que j'ai réalisé ce week-end pour m'entraîner avant le jour J : noël. Pour la déco, je me suis pas foulée c'est vrai. Explications : j'étais tellement contente de l'avoir réussi, que je me suis dépêchée de prendre la photo. J'ai un peu modifiée la recette de cette bûche à la mousse de chocolat blanc. J'y ai ajouté des framboises et j'ai augmenté la dose de colorant dans le biscuit. Allez, place à la recette. Préparation : 40 mn.Cuisson : 15 mn. GANACHE 2 tablettes de chocolat blanc à pâtisser3... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2010

Magret de canard farci aux cèpes

Ce week-end, j'ai commencé à feuilleter les magazines que je me suis achetée pour préparer les fêtes de noël. Je vous avouerai que je manque cruellement d'inspiration. Mon beau-père ne sera hélas plus présent parmi nous, donc l'inspiration a du mal à venir. En plus, il ne reste que 2 semaines. J'ai intérêt à sérieusement m'y mettre car cette année je reçois au réveillon et aussi le midi de noël. Il me faut donc trouver des idées, faire ma liste de courses, mon planning pour ne pas paniquer le jour J. J'ai déjà trouvé... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2010

Petits gâteaux d'aubergine à l'agneau

Vous avez vu cette photo ? Moi je n'ai qu'une chose à dire. Hum ... A l'intérieur, une farce avec de l'agneau, des tomates et des épices. C'était divin. Une belle réussite visuelle et gustative ! C'est très très simple, ça demande juste un peu de temps. Préparation : 30 mnCuisson : 55 mnAttente : 30 mn Pour 4 personnes500 g d'agneau haché4 aubergines moyennes60 g pain sec25 cl concassée de tomates10 cl + 2 Cs huile d'olive2 oeufs1 gros oignon1 gousse d'ail1/2 cc cannelle moulue1/2 cc muscade moulueSel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,