Parfait glacé au Baileys et éclats de chocolat noir
Je vous propose une recette que vous pourrez réaliser pour noël. Et oui, tout le monde n'aime pas la traditionnelle bûche.
Vous je ne sais pas mais moi à noël, passé les petits toasts et les entrées, je n'ai déjà plus faim.
Tandis que là, un petit dessert qui fond dans la bouche, ça passe beaucoup mieux.
Moi je l'avais accompagné d'un petit moelleux au chocolat.
En plus, c'est congelé, donc vous pouvez le préparer à l'avance.
Préparation : 15 mn
Repos (congélateur) : 12 h
Recette pour un moule à mini muffins
25 g chocolat noir
125 ml de crème liquide entière bien froide
1 oeuf
50 g sucre
50 ml Baileys
Râpez le chocolat (au supermarché vous en trouvez du déjà râpé maintenant).
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Placez-la au réfrigérateur.
Dans un récipient, versez l'oeuf, le sucre et le Baileys. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez-y ensuite délicatement la crème chantilly et le chocolat râpé (gardez du chocolat râpé pour la déco).
Mouillez légèrement votre moule à mini muffins, posez-le à plat sur un plateau ou une plaque et répartissez la préparation.
Placez au congélateur pour 12 h minimum.
Servez et décorer de copeaux de chocolat.
Vous pouvez aisément augmenter la quantité, je vous le conseille d'ailleurs car une glace de la taille d'un mini muffin c'est pas bien gros.
Source : Les minis de Tupperware.