IMG_2669

En ce moment, c'est la saison des noix. Je dédicace cette recette à mes amis Ben et Lily qui m'en ont donné un sac tout entier. Elles sont magnifiques et en plus elles sont excellentes. Je ne sais pas où est caché ce merveilleux noyer mais en tout cas si vous me lisez, gardez le secret et rapportez-moi en l'année prochaine. Je ne dirai pas non !

Cette recette est issue du livre "Pâtisserie maison" aux éditions Marabout. Une vraie mine d'or ce bouquin.

Ces petits gâteaux sont moelleux à souhait et pas bourratif non plus. Donc à adopter.

Moi j'ai utilisé ma plaque à muffin, j'ai donc pu en réaliser 6. Voici venus les gâteaux aux noix du Périgord.


Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.

2 CS cassonade
150 g farine
1 cc levure chimique (la normale, sachet rose Alsa)
3 oeufs
100 g sucre en poudre
125 g beurre
50 g noix hachées
50 g noix en poudre

1) Préchauffez votre four à 180°. Beurrez les alvéoles de votre moule à muffins. Saupoudrez-les de cassonade, puis retirez l'excédent.

2) Tamisez la farine avec la levure. Blanchissez les oeufs et le sucre au fouet. Incorporez le beurre pommade, puis le mélange farine-levurefarine-levure, les noix hachées et les noix en poudre.

3) Remplissez les moules de pâte et faites cuire au four pendant 20 mn.

Vous allez voir, vous allez adorer.

Si vous réalisez mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo de vos réalisations et je me ferai un plaisir de les publier.