29 octobre 2010

Moelleux Pommes de terre et Reblochon

Dès que l'on parle de moelleux, les yeux s'écarquillent et tout le monde pense moelleux sucré. Et bien moi aujourd'hui je vais vous surprendre, je vais vous proposer un moelleux salé, de quoi étonner vos invités. Et puis, comme accompagnement d'un plat, ça change non ? A la maison on a beaucoup aimé. L'inconvénient de la recette, c'est qu'il faut couper des cubes de reblochon et les mettre au congélateur 2 h pour qu'ils durcissent. Mais bon vous êtes prévenus. Ou faute de temps, vous congelez vos cubes de fromage... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2010

Cake poulet estragon de Sophie Dudemaine

Tout d'abord merci à ma belle-mère Colette ainsi qu'à sa voisine Mme N... qui se reconnaîtra. Pourquoi ? Et bien pour me prêter les livres qu'elles achètent. J'y ai donc découvert l'un des cakes de la rentrée de Sophie Dudemaine. Du blanc de poulet, j'en ai toujours dans mon congélateur. Quand on manque d'idées, cela permet de réaliser des plats chinois, des nuggets de poulet au parmesan ou bien tout simplement un cake comme celui-ci. Ma mère m'a gentiment donné de l'estragon de son jardin pour réaliser cette recette. Et... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2010

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Voici ma "gamelle" du midi. Savoureux, beau et vite prêt. Juste ce qu'il me faut pour manger au boulot. Pour 4 personnes1 pqt de nouilles chinoises150 g crevettes150 blanc de pouletgingembre2 oignons2 CS sauce soja1 CS vinaigre de riz1 pot de légumes Shop Suey2 gousses d'ail1/2 pot germe de soja (j'en avais plus)3 CS nuoc nam4 CS huile Faire cuire les nouilles aux oeufs (comme indiqué sur le paquet). Égouttez le soja et les légumes. Mélangez le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez la viande. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 octobre 2010

Mini flan au thon Tupperware

Parfois, il y a des soirs où on n'a pas vu le temps passé et il faut préparer le repas. Il y a des yeux affamés qui vous regardent en se demandant ce qu'ils vont bien pouvoir manger vu que Madame n'est pas en cuisine. Moi je dis pas de panique, j'ai la solution. Une recette Tupperware avec peu d'ingrédients et 20 mn de cuisson. On prépare, on met au four et on va prendre sa douche. Pendant ce temps-là, les gros yeux affamés ont mis la table et en sortant de la douche, y a plus qu'à manger. Elle est pas belle la vie ? ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2010

Chouquettes et cuisson parfaite

Les chouquettes, je sais les faire, c'est pas compliqué. Le plus dur, c'est de trouver la bonne cuisson. J'avais tendance à ne pas les cuire assez, en terme de pâtissier, elles n'étaient pas assez sèches. J'ai donc surfé sur le net, sur plusieurs sites, et ça y est, je l'ai la cuisson parfaite. Au niveau du goût, ça n'avait rien à avoir, j'ai été agréablement surprise, c'était top. Je l'ai trouvé sur le site "Le sot l'y laisse". Allez y faire un tour, c'est un prof qui publie ses recettes. C'est top ! ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2010

Filets de lapin au curry

Voici une recette tiré de mes petits blocs notes, vous savez ceux que j'ai dispersé aux coins de la maison afin d'avoir toujours de quoi noter des recettes ou idées qui me passent par la tête. J'en ai même un dans mon sac. Comme ça, je suis toujours prête. Non, non, je ne suis pas obsédée. Je n'ai juste plus la mémoire de mes 20 ans. Ça évite bien des soucis, genre : zut, j'ai oublié ou mince alors ... Et puis quand l'idée est là, il faut la saisir, c'est comme la chance ! Et oui, je revisite le lapin. Et vous savez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 octobre 2010

Brownie chocolat blanc et framboises et 1 an de mon blog

Et voilà, ça fait déjà 1 an que je "blog" afin de vous faire partager mes recettes, mes aventures culinaires, mes découvertes et tout et tout. Je tiens à vous remercier toutes et tous pour votre fidélité et pour tous vos gentils messages. J'organiserai prochainement un petit concours, le thème est encore à définir et je vous ferais gagner un livre de recettes. A suivre donc ... Le mois prochain je pense. Patience donc. En attendant, une recette que vous allez adorer. Cette recette, ouh là là là, c'est un... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

Tarte forestière au kiri

Cette recette, elle est extra mais ne la servez pas en guise de repas. Si si, c'est mon mari et ma fille qui m'en ont fait la remarque. C'était pas assez copieux pour eux. Les pauvres ! Ah, je vous jure. Y a des jours où ... Bon, c'est vrai, c'est léger quand même. Mais le pire, c'est que je n'avais pas tout servi. Monsieur a vu qu'il en restait posé sur mon plan de travail mais il pensait que c'était pour le lendemain. Il s'est puni lui-même. Il aurait pu en avoir plus. Fallait pas critiquer na ! Et du coup, j'en ai... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2010

Rôti de porc et pesto aromatique

Le rôti de porc, moi c'est pas ma viande préférée. Mais c'était avant de réaliser cette recette. Oui, c'est vrai quoi. Je trouvais ça sec, sans énormément de saveur. Mais alors là j'ai changé d'avis. Je réaliserai même cette recette quand j'aurai des invités. Pour vous dire. Les arômes transforment complètement la saveur de la viande. Tout le monde a adoré à la maison. Bon ok, j'avoue, c'est pas moi qui ai inventé cette recette. Je l'ai vu en direct sur la chaîne câblée Cuisine TV lors de l'émission "L'Italie au jour le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2010

Feuilletés apéritif jambon fumé et St Moret

  Maintenant que vous savez faire la pâte feuilletée, nous allons réaliser ces délicieux petits feuilletés au jambon fumé et au St Moret. C'était très bon, avis de mon mari et ma fille, moi aussi d'ailleurs. Eux ont trouvé qu'il n'y en avait pas assez. Prévoyez-en un peu plus que moi sinon vous aurez des testeurs déçus ! C'est tellement simple, mais tellement bon. Pâte feuilletée maisonTranches de jambon fuméFromage St Moret Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte feuilletée en un rectangle. Tartinez de St Moret... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,