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Tout d'abord merci à ma belle-mère Colette ainsi qu'à sa voisine Mme N... qui se reconnaîtra. Pourquoi ? Et bien pour me prêter les livres qu'elles achètent. J'y ai donc découvert l'un des cakes de la rentrée de Sophie Dudemaine.

Du blanc de poulet, j'en ai toujours dans mon congélateur. Quand on manque d'idées, cela permet de réaliser des plats chinois, des nuggets de poulet au parmesan ou bien tout simplement un cake comme celui-ci.

Ma mère m'a gentiment donné de l'estragon de son jardin pour réaliser cette recette. Et croyez-moicroyez-moi, c'était divin. Mon mari me l'a dit plusieurs fois : hum, c'est très bon. Alors si Monsieur le dit ...

IMG_2659Ingrédients :
3 œufs
150 g farine
1 CS levure
8 cl d’huile + 1 CS
13 cl lait tiédi
70 g gruyère râpé
200 blancs poulet
2 échalotes
20 g beurre
3 CS estragon ciselé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.

Émincez les échalotes et les faire revenir dans la poêle avec le beurre et 1 CS d’huile.

Ajoutez les blancs de poulet que vous avez préalablement coupés en petits cubes. Salez et poivrez. Faire cuire 5 mn. Éteignez le feu et ajoutez ensuite l’estragon.

Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le lait, les œufs, l’huile et pour finir le gruyère râpé.

Mélangez ensemble vos 2 préparations et versez le tout dans un moule à cake beurré ou huilé.

Enfournez et faites cuire 45 mn.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.