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L'autre soir j'ai réalisé le gâteau la pommée dont vous avez pu trouverez la recette précédemment.

Il ne me restait plus beaucoup de temps pour le plat principal.

J'ai donc feuilleté mon book de recettes à tester et j'ai trouvé une recette dite "fond de placard" et économique en plus car très peu d'ingrédients : pâte feuilletée, oignons, lardons et lait principalement. Je nomme : la tarte à l'oignon.

Et hop, j'ai retroussé mes manches et me voilà partie.

Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 1 h.

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée feuilletée (moi je préfère)
1 kg d'oignons
125 g lard fumé
2 CS d'huile
10 g beurre (j'en ai pas mis)
3 oeufs
30 cl crème fraîche liquide  (remplacée par du lait Régilait)
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre

1/ Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles bien fines. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites-les dorer doucement pendant 25 à 30 mn. Ils doivent être légèrement caramélisés. Salez et poivrez.

2/ Préchauffez le four à 210°. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et placez celui-ci au frigo en attendant (ça évite à la pâte de trop se rétracter à la cuisson).

3/ Mettez-les lardons dans une poêle et les faire rissoler quelques minutes avec le beurre (moi j'ai pas mis le beurre).

4/ Tapissez le fond de tarte avec les oignons et les lardons. Tassez bien la garniture avec le dos d'une cuillère.

5/ Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait concentré non sucré Régilait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Versez sur la garniture. Enfournez et faites cuire pendant 30 à 40 mn.