On a beau être bloggeuse parfois on manque d'idées, ce qui est mon cas quand je dois accompagner mes plats.

Mais avec internet, on est sauvé, il m'a suffit de piocher cette recette ici. Bon ok, la découpe est pas très nette comme sur certains autres blogs, mais c'est du fait maison.

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Pour 12 galettes
250 g de polenta
30 cl de lait entier
80 cl d'eau
250 g champignons de Paris
100 g tomates séchées à l'huile
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 CS basilic ciselé
2 CS huile d'olive
Sel et poivre

1) Émincez les échalotes et l'ail. Égouttez les tomates séchées et les couper en petits morceaux. Hachez finement le basilic.

2) Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes, puis l'ail et les champignons émincés. Laisser cuire environ 5 à 10 mn.

3) Dans une casserole, portez le lait et l'eau à ébullition. Versez la polenta en pluie et faire cuire 6 à 8 minutes en remuant sans cesse.

4) Ajoutez à la polenta le mélange échalotes, ail, champignons ainsi que les tomates séchées et le basilic

5) Étalez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm. Laisser refroidir.

6) Découpez les galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie et les faire dorer 5 mn sous le gril du four.