09 juillet 2010

Bagel au levain

Mon levain "Hector" se porte toujours aussi bien. Comme il a fait beau et chaud dernièrement, j'ai réalisé des bagels au levain en guise de sandwich. Je les ai fourré avec du St Morêt et du saumon fumé. Vous pouvez les accommoder à ce que vous voulez. Après une séance d'aquagym pendant midi, ça se dégustait tout seul croyez-moicroyez-moi. Ingrédients : (pour 10 bagels)400 g farine200 ml lait1 cc sucre en poudre1 cc sel30 g beurre fondu1 oeuf5 g levure fraîche120 g levaingraines de sésame, pavot pour la déco... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juillet 2010

Fondant ricotta rhubarbe

Dernièrement, il a fait bien chaud. On ne va pas s'en plaindre vu que c'est l'été et qu'on attendait cela depuis un bon moment. Mais de ce temps-là, moi j'ai envie de manger du bien frais. J'ai donc réalisé ce dessert il y a quelques jours lors des grosses chaleurs. Je l'ai trouvé là. Ça sera la dernière recette de rhubarbe de la saison car mon pied de rhubarbe s'essouffle. Ça sent la fin. Je vous présente le fondant ricotta rhubarbe. INGRÉDIENTS :500 g de rhubarbe250 g ricotta100 g + 40 g sucre roux3 oeufs5... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2010

Crémeux de saumon fumé

Voici l'entrée réalisée pour l'anniversaire de mon mari. Je l'ai trouvé ici. J'avais réalise cette entrée accompagnée de rillettes de saumon et d'un cocktail de crevettes. J'ai trouvé cela très bon, le seul bémol, c'est comme le titre l'indique, la texture est crémeuse. Je m'attendais à quelque chose qui tienne un peu plus. Si vous souhaitez la réaliser, je pense qu'il est préférable d'utiliser de l'agar agar ou alors d'augmenter la dose de gélatine. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. J'ai utilisé mon moule à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2010

Cake tigré chocolat et amande

Je dédicace cette recette à toutes les personnes qui consultent régulièrement mon blog. Je vous remercie pour votre fidélité et vos gentils commentaires. J'ai tellement pensé à vous en réalisant cette recette que le résultat visuel est au-delà de mes espérances. Vous m'avez inspiré, le marbrage est parfait. Pour moi en tout cas. Voici donc venu le cake tigré chocolat et amande. Préparation : 20 mn.Cuisson : 50 mn à 180°. Ingrédients :180 g farine1/2 sachet levure chimique3 oeufs170 g de sucre glace2 CS lait150 g beurre2 CS... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,