clafoutis_legumes

Une nouvelle recette pour le concours Régilait. Toutes les infos sur ce concours dans mon précédent message ici.

Cette recette est une recette allégée. Les calories sont moindres et la saveur est bien au rendez-vous !

Vous pouvez réaliser cette recette en entrée, en accompagnement d'un BBQ ou alors le soir accompagné d'une petite salade.

La recette est simplissime mais c'est très très bon. Nous avons beaucoup aimé.

Je vous dévoile tout.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 10 mn.

4 tomates cerises
1 CS d'olives noires dénoyautées
1 grosse courgette
1 CS huile d'olive
3 gros oeufs
10 cl de lait Régilait
100 g de crème fraîche épaisse allégée
1 CS maïzena
1 CS lait en poudre Régilait écrémé
Thym, sel, poivre

Préchauffez le four à 210°.

Rincez puis coupez les tomates cerises en quartiers.

Coupez en rondelles les olives noires.

Pelez une grosse courgette et coupez-la en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et jetez-y les légumes. Laissez-les dorer à feu vif quelques minutes.

Arrêtez la cuisson et réservez.

Dans un saladier, battez 3 gros oeufs. Incorporez ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le lait en poudre, le thym émietté, du sel et du poivre puis mélangez délicatement.

Ajoutez les légumes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Si vous utilisez des moules en silicone (à briochette pour moi), remplissez vos moules d'eau froide, videz-les et ensuite répartissez-y la préparation légumes-oeufs.

Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Le dessus du clafoutis doit être légèrement doré. Servez chaud.

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