30 juin 2010

Tartelettes aux fraises, et du jardin svp !

Dans mon potager, j'ai 12 pieds de fraises. Un peu de soleil, un peu de pluie et la récolte abonde. J'ai donc décidé de réaliser des tartelettes aux fraises. Pâte sablée :1 oeuf125 g beurre125 g sucre250 g farine Réduisez le beurre en pommade.Dans une terrine, battez légèrement l'oeuf entier avec le sucre.Ajoutez ensuite la farine en pluie, puis le beurre ramolli. Mélangez bien.Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h dans un endroit frais. Chemisez votre moule, découpez l'excédent de pâte et placez au... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Galette de coquillettes

Aujourd'hui je vous propose une recette petits budgets et anti-gaspillage. C'est dans l'air du temps, non ? En plus, juste avant les vacances c'est sympa aussi. Vous pourrez même la réaliser en vacances, genre : t'as vu chéri, je cuisine même en vacances. Un peu de frime ça ne tue personne ! Il vous reste des coquillettes, vos enfants adorent ça donc c'est super mais vous ne savez pas quoi en faire, j'ai la solution pour vous : la galette de coquillettes. C'est très simple à réaliser et c'est très bon. Allez, je vous... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Clafoutis cerises et amandes

Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes à base de cerises. C'est pourtant la saison, non ? Mais que m'arrive t'il ? Je pense que je passe un peu trop de temps dans mon potager mais bon on sera bien content de les manger les légumes quand ils auront poussé ! Je vous propose donc aujourd'hui un clafoutis gourmand aux cerises. Il est onctueux, délicieux évidemment et très parfumé. Ingrédients :500 g de cerises dénoyautées30 g de beurre30 g amandes en poudre20 cl lait100 g farine60 g sucre roux3 oeufs1... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Ciabatta ou comment vos collègues vont loucher sur votre sandwich ...

L'autre jour j'ai publié la recette du levain naturel. Mon petit Hector ayant bien mangé et grossi, j'ai décidé de l'utiliser pour réaliser cette recette de ciabatta. J'avais déjà essayé plusieurs recettes de ciabatta toutefois sans être convaincu mais alors là, celle-là, je lui décerne la palme d'or. J'ai enfin trouvé THE RECETTE. J'en essaierai plus d'autres. Quand on tient la bonne faut pas aller chercher ailleurs. Vous pouvez l'utiliser pour vos sandwichs au boulot, vos picnics ou pour monsieur qui regarde les matchs de foot,... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet

Aujourd'hui je vous présente Hector, mon levain. J'avais déjà réalisé la recette du levain d'Eric Kayser mais ma préférence va à celui-ci. Pourquoi ? Et bien, il est plus long à faire certes (6 jours) mais il est plus costaud. Il dégage une vraie odeur de vinaigre comme celle du levain des boulangers. Je ne réalise pas du pain toutes les semaines par manque de temps donc celui-ci est mon préféré car même après une semaine passée au frigo, il est encore actif, et pas qu'un peu en plus ! Phase 1 :25 g farine... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Du caramel light ?

J'ai trouvé dans un magazine une recette de crème light au caramel. Si si ça existe. La recette ne faisait que quelques lignes, ça a éveillé ma curiosité et j'ai donc voulu la tester. Pour moi cette recette se rapproche plus de celle d'un flan par sa texture. Je vous laisse l'essayer et la juger, vous me direz ce que vous en pensez. Moi j'ai bien aimé. Recette pour 4 ramequinsPréparation : 15 mn.Cuisson : 10 mn.92 Kcal/personne Faites chauffer 50 cl de lait écrémé sans le laisser bouillir, ajoutez 6 CS de... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Verrine de mousse de betterave

Cette année, le temps est capricieux ! Alors dès qu'il y a un rayon de soleil, on en profite. Je vous propose cette recette de verrine de mousse de betterave, idéale pour faire patienter les invités en attendant que le barbecue chauffe. Rien de compliqué et très peu d'ingrédients. Moi j'ai été bluffé par la saveur. C'est très bon et très léger. Ingrédients (6 verrines) :1 betterave rouge cuite15 cl crème liquide50 g fromage de chèvre fraisSel, poivre Préparation : Commencez par monter la crème liquide en chantilly. ... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Crousti fondant noisette

Une recette qui porte bien son nom. Elle est composée de 3 couches, sur la photo la première ne se voit pas trop, elle est en dessous. Les 3 bases sont : un croustillant avec du spritz et de la pralinoise, un fondant au chocolat au lait et chantilly et pour finir un crumble de noisettes. Le fondant :15 cl crème anglaise300 g chocolat au lait20 cl de crème liquide Faites fondre le chocolat au lait avec la crème anglaise au micro-ondes pendant 3 mn. Mélangez l'ensemble avec une cuillère en bois afin de bien... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Des feuilletés et du soleil pour l'apéro, ça vous dit ?

Le soleil qui traverse ma cuisine, des invités ... Une petite recette de feuilletés pour l'apéro ça leur plairait bien à mes invités non ? Bon allez, on ouvre le frigo et les placards ... Et ça y est, j'ai trouvé. Voici donc venir les feuilletés apéritif aux tomates séchées, bacon, parmesan et basilic. Oh la la, ça sent bon à la cuisson. Est-ce qu'on va savoir attendre ? Et oui, trop chaud ces petites choses donc on va patienter. Mes invités ont les papilles en éveil. Allez compte à rebours, ça y est, ding, le four sonne, attention... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Thon et Parmesan ...

Préparation : 10 mn.Cuisson : 20 à 30 mn à 180°. Mon marché :1 boîte de thon1 oignon1/2 boîte de tomates pelées2 gousses d'ail4 oeufs4 CS crème fraîche épaisse (ou light)Parmesan râpé Faire préchauffer votre four à 180°.Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.Dans un récipient, mélanger le thon égoutté et émietté avec l'ail dégermé, les oeufs, la crème fraîche, le parmesan râpé et les tomates pelées.Étaler votre pâte brisée dans votre tourtière, nappez-la... [Lire la suite]
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