Mon ami Rafaël et moi avons une passion commune : la cuisine. Dans chacune de nos conversations, nous finissons toujours par parler de recettes. On ne peut pas s'en empêcher, c'est terrible !

Et vous savez quoi, lui aussi il aime la rhubarbe. J'ai donc partagé ma récolte de rhubarbe avec lui.

Du coup, l'autre jour il a fait une tarte à la rhubarbe et comme il est sympa, il m'en a gentiment donné une part. Elle était très très bonne, la part fut vite mangée ...

Je vous propose donc sa recette aujourd'hui.

IMG_2035


Son marché :
500 g rhubarbe
30 cl crème liquide
6 CS cassonade + 4 CS
2 à 3 oeufs (selon la taille)
1 pâte brisée


IMG_1935Sa recette :

Préchauffez le four à 180°.
Foncez votre tourtière avec la pâte brisée.
Épluchez la rhubarbe et la couper en tronçons.
Dans un récipient, mélangez ensemble les oeufs, la crème et la cassonade.
Déposez la rhubarbe dans le fond de votre moule, y verser dessus le mélange précédent.
Mettre au four pendant 20 mn et saupoudrez votre tarte de 4 CS de cassonade supplémentaire et faire cuire encore pendant 10 mn.

Sortez votre tourtière, la laisser refroidir et dégustez sans modération.

Hé vous avez vu mon pied de rhubarbe, il est sympa non ? Il a juste 2 ans, ça va être terrible d'ici quelques années, faudra que j'aille en vendre sur les marchés, lol !