Je vous présente le fraisier que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari.

La fête des mères étant proche, je le dédis à toutes les mamans du monde.

Il est pas très compliqué à faire, n'hésitez pas à sauter le pas.

La Génoise :
3 oeufs
75 g sucre en poudre
38 g maïzena
38 g farine
1 CS sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

Faites préchauffer votre four à 180°.
Battre les jaunes et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige.
Les ajouter ensuite au mélange précédent délicatement.
Faire cuire 15 mn à 180°.
(moi j'ai étalé la préparation sur 2 plaques différentes, comme ça j'avais le fond du gâteau et le dessus, plus simple que de couper la hauteur en 2).

La crème et la déco :
40 cl lait
220 g sucre en poudre
2 oeufs
60 g maïzena
140 g beurre mou
15 cl crème liquide
2 g d'agar agar
700 g fraises
Coulis de framboises + 2 g agar agar

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Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter la maïzena.

Faire chauffer le lait dans une casserole et le verser sur la préparation.

Remettre le tout sur le feu et faire épaissir en y ajoutant l'agar agar.

(si vous utilisez de l'agar agar attention son pouvoir épaississant est très fort, plus que la gélatine).

Quand votre crème a épaissi, la retirer du feu et y ajouter le beurre en morceaux et continuer de fouetter.

Monter la crème liquide en chantilly (moi j'ajoute un sachet de fixe chantilly).

Mélanger ensuite la crème et la chantilly ensemble.

Faites chauffer le coulis avec un peu d'agar agar et réservez.

Montage :

Déposer un premier disque de génoise dans votre cadre. Tapissez les contours avec des fraises découpées en 2.

Versez la moitié de votre crème et déposer des fraises coupées en morceaux.

Versez le reste de votre crème et déposez votre 2ème génoise.

Ensuite versez délicatement le coulis et étalez-le à l'aide d'une spatule et terminez votre décoration avec des fraises.

Moi j'ai placé le tout au frigo pour que ce soit bien frais, le mieux c'est de le réaliser la veille pour le lendemain.