Le clafouchouette
Voici la 2ème recette testée issue du livre Tupperware "Le fromage fait des ravages".
Aujourd'hui nous allons donc manger le Clafouchouette à la courgette et à la mimolette.
Ils se sont sérieusement creusés la tête chez Tupperware pour le nom des recettes. Il y en a d'autres avec des titres tout aussi surprenants. A suivre donc ...
Pour cette recette, pas énormément d'ingrédients mais beaucoup de saveurs.
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 30 à 35 mn à 210°
Pour 6 personnes
1) Faites préchauffer le four th 7, soit 210°.
2) Dans un récipient, versez le lait, les oeufs et la farine. Ajoutez un peu de sel et du poivre. Mélangez bien l'ensemble.
3) Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites revenir les courgettes lavées et émincées en rondelles.
4) Hachez les oignons et les ajouter aux courgettes avec l'ail et l'huile.
5) Dans un moule ou tourtière beurré, versez les courgettes le jambon de pays coupé en petits morceaux. Ajoutez ensuite la préparation liquide.
6) Disposez la mimolette et l'emmental coupés en lamelles fines dessus et faites cuire 35 mn.