IMG_1793Le mois de mai est enfin arrivé, avec lui le retour des beaux jours et les températures vont devenir agréables. C'est ce qui devait se passer mais là c'est pas encore gagné. Un peu marre non ? On a même dû rallumer le chauffage.

J'ai semé mes haricots verts il y a 15 jours quand il faisait un peu plus beau et chaud mais vu que le froid a suivi juste derrière je suis pas sûr qu'ils vont lever les pauvres.

Les barbecues aussi eux ont juste eu le temps de faire une apparition furtive.

La recette que je vous propose aujourd'hui convient tout à fait au temps d'aujourd'hui mais il sera parfait aussi en accompagnement d'un barbecue. Elle est très savoureuse, très rapide à faire et surtout très facile.

Même les gens qui n'aiment pas trop les courgettes adorent quand je fais cette recette. Pour vous dire !

Difficulté : facile.
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 20-25 mn.

Courses : 6 personnes
1 kg de petites courgettes
100 g parmesan râpé
2 CS échalotes
2 CS basilic
50 g beurre mou
100 g farine
1 CS huile olive

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1) Préchauffez le four à 180°.

2) Lavez les courgettes sans les éplucher. Les râper finement dans un saladier.

3) Ajouter le parmesan, le basilic et l'échalote. Salez et poivrez.

4) Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive pour les attendrir.

5) Dans un récipient, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sel et le beurre en lamelles. Travaillez la pâte jusqu'à ce le mélange devienne sableux.

6) Enduire un plat à gratin de beurre. Répartir le mélange de courgettes râpées. Recouvrir de pâte à crumble.

7) Mettre au four pendant 25 mn et faire gratiner le dessus 5 mn à la fin de la cuisson.

Vous avez vu, simple et rapide, et en plus des légumes. Vous allez voir c'est super bon. Dites-moi ce que vous en pensez.