12 mars 2010

Tarte tatin tomates mozarella de Christophe FELDER

Le soleil commence à pointer le bout de son nez, les journées s'allongent, hum ça commence à sentir comme une odeur de printemps ... Bon ok c'est pas pour tout de suite mais on a envie d'y croire non ? En plus les températures ont tendance à remonter un peu. Du coup j'avais envie de préparer quelque chose qui allait ensoleiller notre repas et j'ai pensé à une tarte tatin tomates et mozarella. Pour 6 personnes1 pâte feuilletée2 boîtes de tomates pelées coupées en morceaux)1 mozarella de bufflone1 gousse d'ail1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2010

Nuggets de volaille d'Anne-Sophie PIC

En consultant un magazine, je suis tombée sur cette recette. Et je me suis dit, allez on y va. Je n'ai pas regretté car le résultat vaut vraiment le coup. C'est très très bon et moelleux en bouche. C'est complètement différent des nuggets que l'on achète. Avec la recette, j'ai réalisé 2 boudins de nuggets soit en tout 12 à 14 nuggets. Il faut prévoir du temps devant soit je ne vous le cache pas. J'étais en vacances donc j'avais du temps devant moi. Ingrédients pour la farce300 g blancs de volaille (dinde ou poulet)20 cl... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

Panna cotta et coulis de framboises

La panna cotta, et bien vous savez quoi, je n'en avais jamais mangé. La honte !!! J'ai donc voulu remédier à ce problème ! Rien de bien compliqué en soit : de la crème liquide, du lait et de la gélatine principalement. Mais à quoi j'allais la faire ? Et bien avec un coulis de framboises. Rien que pour la couleur ! Pour 6 verrines (petites)15 cl de lait15 cl de crème liquide50 g sucre roux en poudre3 feuilles de gélatine1/2 gousse de vanille (en poudre pour moi)250 g framboises 125 g60 g sucre en poudre SUR LE FEU ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2010

Yaourt à la confiture

Je réalise que je n'ai jamais publié la recette des yaourts à la confiture. C'est ce qu'il y a de plus simple mais on peut varier leur goût à l'infini tant il y a de confitures dans les rayons. Le mieux, si on peut comme moi, c'est de faire ses confitures maison. Chez moi, c'est : fraises, framboises, mûres, rhubarbe et banane, figues, abricots ... Les mûres aïe aïe aïe les épines, et la surprise c'est rhubarbe-banane. La banane donne un léger goût de rhum, c'est incroyablement subtil et bon. Pour 8 yaourts :1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2010

Quiche champignons tomates séchées

Des champignons de Paris et une pâte feuilletée dans votre frigo, une boîte de tomates séchées dans votre placard, tout y est, je vous propose de réaliser une quiche bien appétissante. LES COURSES1 pâte feuilletée250 g champignons de Paris1 oignon2 CS huile (des tomates séchées)90 g tomates séchées à l'huile (coupées en morceaux)3 oeufs20 cl crème liquide3 CS moutarde90 g gruyère râpé LA POPOTE Lavez et émincez les champignons. Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans l'huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2010

Votez pour moi !

Je participe au classement des blogs culinaires 2010. Si mon blog vous plaît alors n'hésitez pas, votez pour moi ! C'est ici.
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2010

Nouilles sautées aux crevettes

Pour bien débuter la semaine, une recette venue d'ailleurs. Très peu d'ingrédients pour un max de saveurs, vous allez adorer. Vous me donnerez votre avis. INGRÉDIENTS1 barquette de crevettes roses2 petits oignons1 carotte3 brins de coriandre1 petit piment vert2 gousses d'ail250 g de nouilles chinoises5 CS sauce soja4 CS huile1 pincée de sucre RECETTE 1) Décortiquez les crevettes. 2) Émincez les oignons finement. 3) Couper la carotte en fins bâtonnets. 4) Pelez et hachez l'ail. 5) Dans un wok faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,