Quand j'ai acheté mes petits moules LEKUE, ils étaient livrés avec 3 recettes. Je ne les avais pas encore testées.

Je vous propose donc d'essayer celle du CAKE AU BACON. A la base, la recette était à réaliser dans un moule à Kouglof mais comme on est 3 à la maison j'ai diminué volontairement les quantités.

D'habitude je demande à Monsieur si ça lui plaît, du genre : c'est bon mon amour ? Et quelques secondes après : t'aimes bien ? Et ainsi de suite, tout ça pour être rassuré. Au bout d'un moment, j'entends discrètement : pffffff ! Là, je me dis, ok il est temps d'arrêter de lui poser la question.

Et alors là ce soir, surprise ! Madame a même pas eu le temps de demander, Monsieur a tout de suite dit : c'est bon ! Et en plus c'était sincère. Et alors là j'avoue c'était super agréable d'entendre ça sans avoir eu à poser la question. La photo en dit long non ?

Recette pour 6 ramequins
Difficulté : facile.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn (pour moi).

3 oeufs
180 g de farine Francine avec levure incorporée
100 g de bacon
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait entier
Noix de muscade
100 g d'emmental râpé
Sel et poivre

RECETTE

Préchauffez votre four th 6 (180°).

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, à l'aide d'une cuillère en bois, versez les jaunes d'oeufs et les mélanger avec la farine.

Diluez avec le lait et l'huile d'olive.

Incorporez-y délicatement les blancs en neige.

Ajouter le fromage et le bacon préalablement coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.

Versez votre préparation dans vos moules LEKUE ou des ramequins et faites cuire 30 mn.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Verdict : c'est aérien en bouche et en plus on a comme un petit goût brioché. A faire et refaire.
On peut les préparer en version bouchées apéritives ou lors de vos prochains barbecues.