La panna cotta, et bien vous savez quoi, je n'en avais jamais mangé. La honte !!!

J'ai donc voulu remédier à ce problème !

Rien de bien compliqué en soit : de la crème liquide, du lait et de la gélatine principalement.

Mais à quoi j'allais la faire ? Et bien avec un coulis de framboises. Rien que pour la couleur !


Pour 6 verrines (petites)
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
50 g sucre roux en poudre
3 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille (en poudre pour moi)
250 g framboises 125 g
60 g sucre en poudre


SUR LE FEU

Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille et laissez frémir à feu doux pendant 5 mn.

Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Ensuite, l'ajouter au mélange lait-crème. Remplir les verrines de cette préparation aux 2/3 et mettre au froid pour au moins 2h 4h.

Pour le coulis
Dissoudre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux puis ajouter les framboises.
Laissez compoter 5 mn. Passez l'ensemble à travers une passoire fine et laissez refroidir.
Nappez ensuite le dessus des verrines avec le coulis et remettez au frais.

Le mieux est de réaliser cette recette la veille pour le lendemain.

La recette est extraite du livre "Verrines toutes fraîches" aux éditions Marabout.

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