26 février 2010

Brioche de Christophe FELDER une tuerie en bouche et pour la ligne aussi

Christophe FELDER, c'est ma référence. J'adore toutes ses recettes, que ce soit sucré ou salé. Pour le petit déj de ce week-end, je vous propose donc sa recette de brioche. Préparation : 20 mn.Pousse : 1h30 + 2h + 1 hCuisson : 25 à 30 mn. Ingrédients250 g de farine25 g sucre3 oeufs10 g levure de boulanger fraîche25 g lait8 g de sel100 g beurre LA RECETTE Dans la cuve de votre MAP, mettre les oeufs battus et le lait. Ajouter ensuite la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre. Mettre sur... [Lire la suite]
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24 février 2010

Chausson chèvre lardon - Tupperware

Pour les fans de Tupperware, voici une nouvelle recette de chausson que l'on peut déguster soit en entrée soit en plat principal accompagné d'une bonne salade. J'ai même réussi à convertir  mon ami Raphaël qui est venu m'emprunter mon fameux "chausson". Pour 4 chaussons1 pâte feuilletée prête à déroulerChèvre fraisLardonsGruyère râpé1 jaune d'oeuf Pour voir comment réaliser vos chaussons, regardez là. 1) Déroulez votre pâte feuilletée et y prélevez 4 disques de pâte de la taille du chausson. ... [Lire la suite]
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22 février 2010

Galettes de pommes de terre de Sophie DUDEMAINE

Sophie DUDEMAINE, qui ne connaît pas les fameux cakes de Sophie ? Et bien moi j'ai voulu tester autre chose d'elle. Et oui j'aime bien bouleverser un peu les choses. J'ai donc déniché cette recette dans l'un des magazines Cuisine Actuelle. C'est très simple, très bon et la cuisson ne prend pas plus de 20 mn. Je vous propose donc sa recette de galettes de pommes de terre. Préparation : 15 mn.Cuisson : 20 mn.Coût : économique. Pour 6 personnes :800 g de pommes de terre10 cl crème fraîche épaisse2 oeufs2 CS huile... [Lire la suite]
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19 février 2010

Raviolis Tupperware #2 : boeuf et sauce poivron aubergine

Il n'y a pas très longtemps, j'ai fait l'acquisition de la plaque Raviolis party Tupperware. Et bien, je ne regrette pas du tout cet achat. Bien au contraire. J'ai déjà réalisé des raviolis feuilletés au crabe. Aujourd'hui c'est au tour des raviolis classiques au boeuf. Je les ai accompagné d'une sauce trouvée en grande surface. Le résultat était extra, moelleux à souhait, rien à voir avec ceux du commerce ! L'essayer c'est l'adopter, donc d'autres recettes vont suivre bien sûr ... POUR 36 RAVIOLISPâte :400 g farine + 4... [Lire la suite]
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17 février 2010

Petite cocotte saumon fumé et épinards

L'hiver étant bien présent cette année, je vous propose un petit plat bien réconfortant et très très rapide à réaliser. Ben oui, après les nombreuses parties de boules de neige, il ne reste pas beaucoup de temps libre ... J'adore cuisiner mais j'avoue que de temps en temps, des recettes rapides, c'est bien sympa aussi. Une blogeuse c'est overbooké l'air de rien. La journée on travaille, le soir on rentre et on se repose il y a les tâches ménagères qui vous attendent comme la lessive, le repassage, et oui personne n'a... [Lire la suite]
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15 février 2010

Moelleux chocolat au lait coeur chocolat blanc

Rien de prévu pour le goûter mais envie de faire plaisir aux vôtres, vous allez adopter cette recette ! En plus vu que l'hiver est bel et bien là cette année, une petite douceur ça ne fait de mal à personne. Ça ne prend pas plus de 10 mn ! Coût : économique.Préparation : 10 mn.Cuisson : 8 à 10 mn. Pour 8 moelleux150 g chocolat au lait à pâtisser8 carrés de chocolat blanc à pâtisser3 oeufs50 g farine80 sucre glace80 g beurre1 pincée de sel Préchauffez le four à 210°.Faites fondre le chocolat au lait et le... [Lire la suite]
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12 février 2010

Tupperware - Atelier culinaire et réalisation d'amuse bouches

Il y a environ 15 jours, Corinne, la très gentille nounou de ma fille, m'avait convié à une réunion Tupperware un Atelier culinaire Tupperware. Et oui, finies les réunions à l'ancienne, maintenant on cuisine chez Tupperware. Les recettes sont à portée de tout le monde. C'est fort sympathique et l'ambiance est bon enfant. Je trouve cela fort intéressant car on apprend vraiment à quoi servent les ustensiles vendus. Pas qu'on soit bête non non, mais y a des choses qu'on aurait pas osé ou pensé faire avec. Comme par exemple... [Lire la suite]
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10 février 2010

Yaourt aux chamonix, quel supplice !

Je dédicace cette recette à mon amie Julia qui adore les Chamonix. Les Chamonix ça faisait très très ... longtemps que je n'en avais pas mangé. Depuis mon enfance exactement. A la maison je suis la seule qui aime ça. Alors une boîte, ça en contient au moins 20. Je ne me voyais pas la manger à moi toute seule. J'aime bien manger mais je ne dévore pas comme un ogre non plus. Du coup je me suis décidée à les utiliser pour en faire des yaourts. Ingrédients : (8 pots)1 litre de lait1 yaourt nature4 CS lait en poudre4... [Lire la suite]
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08 février 2010

Tartelettes meringuées à la clémentine

Aujourd'hui je vous propose une recette excellentissime cuisinée à 4 mains avec Emma ma fille de 10 ans. Pourquoi une tartelette meringuée à la clémentine, tout simplement parce qu'à la maison ils n'aiment pas la recette au citron. Et moi j'avais pas mangé de tartelette meringuée depuis des lustres. Et là j'ai eu le flash. J'avais de belles clémenvillas qui m'attendaient dans ma corbeille à fruits. Et franchement, le résultat a été terrible ! Je recommande cette recette à tout le monde. Elle est très très simple à réaliser.... [Lire la suite]
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06 février 2010

Lapin aux noisettes

Les noisettes, c'est très bon, et ça s'associe avec beaucoup de choses. On ne pense pas assez à tort à les utiliser. Cette recette, elle figurait tout simplement sur le lapin que j'ai acheté.J'ai donc décidé de la réaliser pour vous. Elle est très simple, très rapide et tout le monde a aimé. J'espère que vous aussi. Recette pour 4 à 6 personnes (selon la taille du lapin)Préparation : 10 mn.Cuisson : 40 mn.1 lapin entier découpé125 g noisettes en poudre 3 CS pour moi20 cl crème liquide2 CS huile10 g beurre1 CS Moutarde3 CS... [Lire la suite]
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