Moelleux chocolat au lait coeur chocolat blanc
Rien de prévu pour le goûter mais envie de faire plaisir aux vôtres, vous allez adopter cette recette !
En plus vu que l'hiver est bel et bien là cette année, une petite douceur ça ne fait de mal à personne.
Ça ne prend pas plus de 10 mn !
Coût : économique.
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 8 à 10 mn.
Pour 8 moelleux
150 g chocolat au lait à pâtisser
8 carrés de chocolat blanc à pâtisser
3 oeufs
50 g farine
80 sucre glace
80 g beurre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°.
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre en remuant régulièrement.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec le sel.
Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes avec la farine tamisée et le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout.
Incorporez progressivement les blancs en neige à la pâte.
Beurrez des ramequins ou petits moules.
Répartissez la préparation dans 8 moules individuels.
Déposez sur chaque moule un carré de chocolat blanc.
Enfournez et faire cuire 8 à 10 mn.
Laissez tiédir vos moelleux avant de les déguster.
Oui, je sais, la tentation est là, bien présente, c'est dur mais il faut résister ! C'est même difficile de n'en manger qu'un.