29 janvier 2010

Blinis au jambon fumé de Cyril Lignac

Pour noël, ma meilleure amie m'a offert le livre "Gourmand Les 100 meilleures recettes salées" de Cyril Lignac. En le feuilletant, je suis tombée sur une recette qui m'a inspiré. J'ai donc décidé de vous présenter les blinis au jambon fumé. Moi je l'ai servi en repas du soir accompagné d'une bonne salade verte. Rapide, simple et très bon. Ça fait du bien de ne pas toujours se compliquer la vie parfois. Pour 4 personnesPréparation : 35 mn.Repos : 1 heure.Cuisson : 15 mn.Difficulté : facile.Coût :... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2010

Yaourt aux petits beurres

Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt. Et oui, je suis en plein test en ce moment. J'ai en ai réalisé un particulièrement intéressant ce week-end, comme un nuage ! Un yaourt à la guimauve, la recette dans quelques jours. Patience ... Pour celui-ci j'ai tout simplement ouvert mon tourniquet et regardé à quoi je pouvais bien le faire. Et tout à coup, je tombe sur un paquet de petit LU. Et en moins de 2 me voilà lancé. C'est tout simple mais efficace. Mon amie Aurélie en a réalisé un aux carambars, c'est ici pour sa... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2010

Mini cocotte oeuf et crème de ciboulette

Donnant une belle touche d’originalité à nos repas, les mini-cocottes rayonnent depuis peu sur nos tables. Elles remplacent avantageusement les ramequins vus et revus... mais ils sont toujours utiles quand même. J'ai reçu récemment en cadeau des mini-cocottes. J'ai donc sélectionné plusieurs recettes à tester et j'ai commencé par la plus simple à réaliser et surtout celle dont j'avais tous les ingrédients sous la main. Et voilà donc la mini-cocotte oeuf et crème de ciboulette. Vous ne pouvez pas le deviner sur la photo mais à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2010

Guimauve à la fraise

Envie d'une petite douceur ? Je vous propose de la guimauve. Je n'ai pas de thermomètre de cuisson et bien tant pis, je me suis lancée quand même. Et le résultat a été sympa. Pour un grand plat à gratinCoût de la recette : bon marché.Niveau de difficulté : moyen.Temps de préparation : 20 à 30 mn.Temps de cuisson : 7 mn.Repos : 2 h minimum. 95 g eau minérale312 g sucre en poudre38 g de glucose (ou miel nature)2 cc d'arôme fraise6 gouttes de colorant rose7 feuilles 3/4 de gélatine100 g blancs d'oeuf + 20 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2010

Petits pains aux noix

Vous recevez ce week-end et vous voulez faire du pain vous-même. Vous n'avez pas encore osé vous lancer et bien cette recette est faite pour vous, si si, vous allez voir. Si vous avez une MAP, c'est encore plus facile, c'est la machine qui fait tout. Ces petits pains là ils sont extrêmement moelleux. Vous pouvez mettre n'importe quel ingrédient de votre choix. Coût de la recette : économique.Niveau de difficulté : très facile.Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 45 mn.Temps de repos : 1h + 1h30 300 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2010

La Brioche de Julia CHILD

J'avais envie de faire une brioche que je n'avais pas encore réalisée et dont le nom de l'auteur m'était inconnu. Et je suis tombée sur la recette de la brioche de Julia Child. Je me suis donc renseignée sur le  net. Pour info, Julia child était une cuisinière et une présentatrice de télé. Elle a notamment présenté des émissions culinaires par la suite et écrit des livres de recettes. Il fut même un temps où elle donnait des cours. Elle était très célèbre. Je dis "était" car j'ai été surprise d'apprendre qu'elle... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2010

Terrine de légumes à la semoule

Cette recette je la dois à mon amie Julia. Elle figure dans un livre qu'elle m'avait prêtée il y a fort longtemps. J'ai voulu l'essayer car ici la semoule remplace la farine. Et je suis un peu curieuse donc je voulais voir ce que ça donnait. En plus en hiver je trouve qu'on ne mange pas assez de légumes. Et bien je n'ai pas été déçue. C'est très bon et très léger aussi. Le seul bémol c'est que j'ai dû adapter la quantité de légumes dans la recette car sinon j'en aurai eu pour un régiment. Le point positif c'est qu'il n'y a pas de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2010

Petite marquise au chocolat

Je ne sais pas pourquoi, peut être est-ce à cause du froid de canard qui s'est installé, mais j'ai envie de chocolat en ce moment. Les amateurs de chocolat vont être content ! Pour ce week-end je vous propose donc la recette de la marquise au chocolat. C'est une recette très facile que vous pouvez préparer à l'avance et gardez au frais avant l'arrivée de vos invités. Privilégiez du chocolat de qualité et la dégustation n'en sera que meilleure ! Moi je l'ai réalisé dans des cercles à pâtisserie. La texture est légère, je dirai... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2010

Prix 2010

Merci à thierry du blog un chef dans ta cuisine qui m'a offert ce prix 2010. Etant toute récente dans la blogosphère, ça m'a énormément touché de sa part. Quand on reçoit ce prix, Il faut : 1) Remercier la personne qui vous a décerné le prix : alors MILLE MERCI à Thierry. Moi je vais consulter son blog tous les jours ! N'hésitez surtout pas à aller lui rendre visite. C'est un vrai pro. 2) Vous révéler 7 choses sur moi, donc :     - J'adore cuisiner et je suis entièrement autodidacte.    -... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 20:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2010

Lasagnes saumon et poireaux de Christophe Felder

En ce moment, il fait froid et on a besoin de plat réconfortant le soir en rentrant chez soi. Réconfortant mais pas trop quand même, faut penser à la ligne même si on est en hiver. Cette recette est idéale car on y trouve des féculents, des légumes et du poisson. En plus la sauce n'est pas trop calorique puisqu'elle est faite à base de fumet de poisson bouillon de volaille. INGRÉDIENTS : (4 personnes)Feuilles de lasagnes précuites500 g filet de saumon500 g poireaux100 g beurre40 g farine30 cl fumet de poisson... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,