Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt. Et oui, je suis en plein test en ce moment. J'ai en ai réalisé un particulièrement intéressant ce week-end, comme un nuage ! Un yaourt à la guimauve, la recette dans quelques jours. Patience ...

Pour celui-ci j'ai tout simplement ouvert mon tourniquet et regardé à quoi je pouvais bien le faire. Et tout à coup, je tombe sur un paquet de petit LU. Et en moins de 2 me voilà lancé.

C'est tout simple mais efficace.

Mon amie Aurélie en a réalisé un aux carambars, c'est ici pour sa recette.

Pour 8 pots de yaourts
1 l lait
8 petits beurres (ou plus si vous aimez épais)
2 à 3 CS caramel liquide
4 CS sucre en poudre
4 CS lait en poudre
1 yaourt nature

Mettre vos petits beurres dans un sachet de congélation en plastique, le fermer et tout réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
C'est beaucoup plus pratique et moins salissant.

Dans un récipient, mélangez votre yaourt avec le sucre et le lait en poudre.
Laissez aromatiser 5 mn pour que le sucre imprègne bien le yaourt.

Ajouter le lait, les petits beurres et le caramel liquide. Tout mélanger et versez dans vos pots de yaourt.

Mettre en yaourtière pendant 8 h et réfrigérez ensuite avant dégustation.

Moi j'ajoute du caramel car j'ai trouvé que ça donnait une belle teinte à mes yaourts et les aromatisait beaucoup mieux.