J'ai acquis dernièrement la plaque Tupperware pour faire des ravioles party. Et j'ai donc voulu essayer l'une des recettes du livret.

Vu l'état de mon placard j'ai fait des raviolis feuilletés au crabe.

C'est ultra simple mais j'ai trouvé ça un peu fade, la prochaine fois j'ajouterai un peu d'épices. C'est juste l'ingrédient manquant.

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INGRÉDIENTS : (pour 1 plaque de 12 feuilletés)

2 pâtes feuilletées
1 échalote
50 g de chair de crabe (attention égoutté ! ça ils le disent pas dans le livret)
2 carrés de fromage frais (50 g)
1 jaune d'oeuf (pour dorer)

raviolis

RECETTE :

Farinez la plaque à raviolis et étalez la 1ère pâte feuilletée.
Humidifiez-là à l'aide d'un pinceau en silicone.
A l'aide de la cuillère mesure, appuyez délicatement sur les alvéoles afin de faire la place pour la farce.
Remplir la cuillère-mesurecuillère-mesure de farce et garnir les alvéoles.
Recouvrir avec la 2ème pâte.
Appuyez sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la découpe se précise.
Retournez la plaque et les raviolis vont tomber d'eux-même.
Posez les raviolis sur une plaque à pâtisserie siliconée et les dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Parsemez de graines de sésame.
Mettre à cuire à four chaud à 180° pendant 15 à 20 mn.

Il me reste un tas de recettes à réaliser, à suivre donc prochainement ...