Aujourd'hui une recette simple, joliment présentée et qui étonne en bouche. On ne s'attend pas du tout à ce qu'il y ait des noisettes à l'intérieur.


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INGRÉDIENTS :
(4 personnes)
4 grandes escalopes de veau très fines
8 tranches fines de speck (poitrine séchée)
100 g tomme de brebis
60 g de noisettes concassées grillées
4 brins de romarin frais (de mon jardin)
1 CS huile d'olive
20 g beurre
ficelle de cuisine

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PRÉPARATION :

Étalez bien à plat sur un plan de travail les escalopes de veau. Salez-les, poivrez-les et parsemez-les de noisettes grillées.

Couvrez chacune d'elles de  copeaux de fromage de brebis, puis posez 2 tranches de speck (moi j'ai coupé en morceaux, j'ai pensé que ce serait plus facile pour manger et découper).

Roulez délicatement chaque tranche ainsi préparée, sur elle-même, autour du brin de romarin, puis maintenez avec une ficelle de cuisine.

Chauffez dans une petite cocotte l'huile d'olive et le beurre. Posez les roulades de veau et faites-les dorer sur toutes les faces. Ensuite, couvrez, baissez l'intensité du feu et laissez mijoter environ 30 mn.

Servez les roulades de veau, arrosées de leur jus de cuisson.

Moi j'ai accompagné de ma fameuse purée de patates douces, céleri et pistaches.

Voilà, vous avez une jolie présentation et une recette pas du tout compliqué. Mes invités ont beaucoup aimé. J'espère que les vôtres apprécieront également.