C'est la nouvelle année et tout le monde va se succéder à la maison pour les bons voeux. Oh que c'est mignon. En général c'est du genre : je te souhaite tout le bonheur du monde ou je te souhaite d'être en bonne santé ou je te souhaite la prospérité. Blablablablabla ...  Bon allez, soyons honnêtes, c'est souvent pour déguster une flûte de champagne oui ! La plupart du temps soit je fais une bûche, soit une galette des rois ou alors si c'est le soir je fais des feuilletés apéro. Alors là j'ai voulu changer, surtout pour le visuel et ça a donné ça !

 

Feuillete_olives

 

Ingrédients :
Pâte feuilletée maison (ou toute prête)
1 bocal d'olives farcies au poivron (pour la couleur)
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Étaler votre pâte feuilletée sur le plan de travail en prenant soin d'avoir 2 rectangles de taille identique.
Sur le 1er rectangle, rangez-y en file indienne des olives et ceci sur 3 rangs.
Laissez 2 cm entre chaque rang.
Badigeonnez de jaune d'oeuf entre chaque rang.
Déposez sur l'ensemble votre 2è rectangle de pâte feuilletée.
Pressez l'espace entre chaque rang avec vos doigts afin de faire adhérer la pâte.
Dorer l'ensemble et découper en lamelles dans le sens de la largeur.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mn selon votre four.

C'est très simple, très graphique, bref vous allez épater avec une recette toute simple.