Aujourd'hui je vous propose une recette de fainéante, et oui ça arrive d'être raplapla parfois, alors du coup on cherche à faire quelque chose de simple mais on a envie de bien manger quand même.

Cette recette est très très simple, n'empêche elle n'en n'est pas moins excellente pour autant. C'est votre mari qui va être content, il va vous dire, hum ça sent aussi bon qu'on restau et ça a le même goût et en plus c'est bon. Bravo chérie ! Pour le coup, on est quand même fière vu le peu de temps que l'on a mis pour la réaliser cette recette ! Mais chut faut pas le dire, les meilleures recettes sont pas toujours les plus longues. Et puis on a le droit d'avoir nos secrets de cuisinière non ?

Allez je vous dis tout.

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INGREDIENTS (4 personnes) :
24 grosses crevettes roses (1 barquette pour moi)
même plus si vous voulez
1 CS huile d'arachide
2 gousses d'ailes pilées
2 échalotes hachées
60 g de sucre roux
2 CS nuoc nam
2 CS vinaigre de riz
125 ml d'eau chaude
coriande, sel, poivre
riz basmatti pour accompagner

LA RECETTE :

Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues.
Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute en remuant sans cesse.
Réservez au chaud dans un autre récipient.

Mélangez dans le wok le sucre, le nuoc nam, le vinaigre et 125 ml d'eau chaude.
Laissez bouillonner 5 à 10 mn pour faire réduire la sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.
Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes.

Servez les parsemées de coriandre et accompagnées de riz blanc.

Vous allez voir ça va parfumer votre cuisine et vous n'aurez qu'une hâte c'est de les déguster ces crevettes.
Vous voyez c'est simple et surtout ça a l'avantage d'être très rapide.