Y a des jours on a envie d'un plat savoureux, bien réconfortant, pas trop cher. Et bien, celui-ci est fait pour vous.  Le plus long est de préparer la purée (la cuisson surtout). Par contre, quand vous enfournez, direction la salle de bains pour un bon petit bain bien relaxant avec quelques bougies allumées. De quoi se détendre après une journée de boulot. Et en sortant, on n'a plus qu'à servir. Elle est pas belle la vie ? Moi je vous assure que si. Malheureusement parfois, la photo ne rend pas justice au plat. C'est la faute à la purée maison, ben vi ! Je l'ai passé au mixeur de mon robot, j'aurai du prendre un mixeur plongeant. Elle a pas réfléchi la fille ! Choisissez et dites-moi.

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Ingrédients :

Pour la purée :
1 kg de pdt
20 g de beurre fondu
10 cl lait
10 cl de crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade

Pour la garniture :
500 g de bœuf haché
½ pot de tomates séchées à l’huile
2 CS dl’huile des tomates séchées
1 gousse d’ail
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de basilic
se, poivre

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La recette :

Commencer par faire cuire les pommes de terre au cuit vapeur pdt 35 à 40 mn.
Pendant ce temps là, vous pouvez hacher l’ail, le basilic et les pignons de pin.
Ensuite, coupez les tomates séchées en morceaux.

Passer la purée au mixeur avec le lait, la crème fraîche et le beurre fondu. Y ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Mettre 2 CS de l’huile des tomates séchées dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ensuite hors du feu, y ajouter les pignons de pin, le basilic et l’ail.

Beurrez un plat à gratin. Y verser la préparation au bœuf. Recouvrir de la purée.

Enfournez à 180° pour 25 m. Au bout de ce temps, mettre le four en position gril et faites dorer 5 mn.

Vous pouvez servir accompagné de salade verte si vous le souhaitez.