750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 241 205
9 novembre 2009

Risotto Safran St Jacques

En ce moment, c'est la pleine saison des St Jacques. Mon ancienne collègue Virginie était mon fournisseur officiel.  Son père habitait près du port et nous les ramenait par dizaine de kilos !
Franchement, regardez, elles sont superbes non ?

IMG_0830

Les courses : (4 à 6 personnes)
12 noix de St Jacques
1,5 l de bouillon de volaille
10 à 20 cl de crème fraîche
400 g riz arborio
3 blancs de poireaux
20 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
2 CS huile d'olive
15 g de beurre
2 échalotes
Safran, sel, poivre

IMG_0834

La Recette :

Laver et émincer les poireaux. Eplucher et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 CS d'huile et faire fondre les poireaux 5 mn.
Assaisonner puis ajouter le riz et le cuire  2 mn. Verser 15 cl de vin blanc.
Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon.
Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit et cuire en tout 20 mn.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes.
Cuire 3 mn puis verser 5 cl de vin puis la crème fraîche, assaisonner et cuire 4 mn en ajoutant ensuite le safran.
Poêler les St Jacques à l'huile et assaisonner puis ajouter l'ail haché.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter la sauce safran.

Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes. Allez, bon appétit !

IMG_0835

Publicité
Commentaires
M
Huumm ! ça doit être un vrai délice !
Répondre
F
C'est quand qu'on goute ????
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité