En ce moment, c'est la pleine saison des St Jacques. Mon ancienne collègue Virginie était mon fournisseur officiel.  Son père habitait près du port et nous les ramenait par dizaine de kilos !
Franchement, regardez, elles sont superbes non ?

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Les courses : (4 à 6 personnes)
12 noix de St Jacques
1,5 l de bouillon de volaille
10 à 20 cl de crème fraîche
400 g riz arborio
3 blancs de poireaux
20 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
2 CS huile d'olive
15 g de beurre
2 échalotes
Safran, sel, poivre

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La Recette :

Laver et émincer les poireaux. Eplucher et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 CS d'huile et faire fondre les poireaux 5 mn.
Assaisonner puis ajouter le riz et le cuire  2 mn. Verser 15 cl de vin blanc.
Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon.
Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit et cuire en tout 20 mn.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes.
Cuire 3 mn puis verser 5 cl de vin puis la crème fraîche, assaisonner et cuire 4 mn en ajoutant ensuite le safran.
Poêler les St Jacques à l'huile et assaisonner puis ajouter l'ail haché.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter la sauce safran.

Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes. Allez, bon appétit !

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