Crème au chocolat
Le soir, quoi de mieux que se blottir dans le canapé, bien au chaud en regardant une bonne série genre Grey's anatomy en dégustant un savoureux petit pot de crème au chocolat. Ca fait tellement de bien non ?
Regardez, ça c'est au début du générique.
Attention, la série commence !
Allez, sérieusement, la recette maintenant.
Ingrédients (6 pots) :
75 g de sucre
5 oeufs
100 g de chocolat noir
60 cl de lait entier
La Recette :
Faites chauffer le four à 180°.
Battez légèrement les oeufs avec le sucre dans un grand bol.
Portez le lait à ébullition et versez-le sur le chocolat, mélangez bien.
Ajoutez petit à petit le mélange chocolaté dans les oeufs.
Versez la crème dans des petits ramequins.
Placez-les dans un plat à gratin et remplissez-le à moitié d'eau chaude.
(Moi je remplis le plat d'eau et je le glisse au four, comme ça l'eau est chaude le temps de préparer et en plus ça évite d'en renverser).
Faites cuire au bain-marie pendant 20 à 25 mn. Mais surveillez quand même.
Laissez refroidir et mettre les pots au frigo pendant au moins 2 h voir le lendemain.
Oups, y en a déjà plus !