L'autre jour, je ne savais pas trop quoi faire à manger et j'ai ouvert mon frigo. J'avais envie de risotto (je sais pas vous mais moi j'ai toujours un paquet de riz, risotto, pâtes ou purée dans mes tiroirs, au cas où j'aurai un imprévu).

Mais un risotto à quoi ? Bonne question n'est-ce pas ? Vu que c'était la fin de la semaine, le frigo était un peu vide.

Après avoir brièvement réfléchi, voici donc ce que je peux vous proposer. Une petite recette de Risotto bien sympathique et pas très cher. C'est idéal pour les petits budgets et ça fait un excellent plat.

189

Ingrédients : (4 personnes)

- 250 g de riz arborio (leader price pour moi)
- 1 courgette
- 4 à 5 champignons de Paris
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de crème fraîche
- 20 g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre, origan, basilic

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé, la courgette en petits dés et les champignons coupés en rondelles avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite le riz.

Quand il devient translucide, verser le bouillon petit à petit en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Quand le riz est cuit, y ajouter la crème fraîche, le parmesan et les aromates.

Vous n'avez plus qu'à déguster !

C'est une recette super simple mais vous allez voir c'est très très bon. Vous m'en direz des nouvelles ...