Je ne sais pas vous mais moi j'aime pas trop les tartares de viande cru. Pour moi c'est beurk.

Mais l'autre jour en allant déjeuner au restau pendant midi, c'était un vendredi, le plat du jour c'était un tartare de saumon.

La table à côté de la mienne en avait commandé. J'ai louché plusieurs fois dessus et j'ai beaucoup hésité aussi. Et puis hop, j'ai sauté le pas, j'en ai aussi commandé.

Et bien j'ai pas été déçu, c'était excellentissime ! Je me suis même permise de demander la recette.

Le plus important pour la recette, c'est la fraîcheur du saumon, c'est ça l'élément vital.

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Ingrédients : (4 personnes)

- 250 g de saumon frais (sans arête)
- 200 g de saumon fumé
- 1 CS ciboulette
- 1 Cs aneth
- 1 à 2 CS de crème fraîche
- jus de citron (qté à votre convenance, 1/2 citron maxi)
- sel, poivre, 1 grosse échalote

Préparation :

Couper en tout petits dés les 2 saumons. Les mettre dans un plat.
Arroser de jus de citron.
Y ajouter l'échalote que l'on aura émincé finement ainsi que les herbes, le sel et le poivre.
Terminer par y ajouter la crème fraîche et ensuite mélanger l'ensemble délicatement.
Tout mettre au frigo pendant minium 2 h. Ca se mange très très frais.

Moi je l'avais accompagné de salade verte et de frites. Je n'avais pas dit à ma fille que c'était cru (on sait jamais, les a priori, je connais). Et finalement tout le monde s'est régalé. Ca a même réveillé les papilles du chat.

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